Не стало Шона Коннери

Не стало Шона Коннери

На 91-м году жизни на Багамах скончался шотландский актер Шон Коннери — первый исполнитель роли Джеймса Бонда, обладатель «Оскара» за роль второго плана в гангстерской драме «Неприкасаемые», легенда мирового кино. Смерть артиста подтвердили члены его семьи. Коннери ушел из жизни мирно, во сне, в окружении родных.

Томас Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в столице Шотландии Эдинбурге. После службы в армии Коннери устроился на работу в Эдинбургский королевский театр, а с конца 50-х начал сниматься в кино. Одной из его первых картин стала мелодрама «Другое время, другое место» (1958), где партнершей Шона была голливудская суперзвезда Лана Тернер. А известным на весь мир Коннери стал четыре года спустя, когда в первый раз выступил в образе агента 007 Джеймса Бонда в фильме «Доктор Ноу». Актер сыграл Бонда еще в пяти фильмах бондианы, а в 1983-м вернулся к образу агента 007 в седьмой раз — в неофициальном ремейке «Шаровой молнии» «Никогда не говори «никогда»».

За свою долгую карьеру Коннери снялся у множества знаменитых режиссеров, создав яркие образы в картинах Альфреда Хичкока, Сидни Люмета, Джона Хьюстона, Терри Гиллиама, Михаила Калатозова, Жан-Жака Анно, Стивена Спилберга. В 1988 году за роль полицейского-ветерана Джима Мэлоуна в гангстерской ленте Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» артист был удостоен «Оскара». Его последней работой стала роль в экранизации комикса «Лига выдающихся джентльменов» в 2003 году.

Источник: Variety
-
06:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".