Елена Ямпольская. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости Выдача прокатных удостоверений - вопрос, который кинематографисты поднимали не раз.

Кинематографисты разработают правила выхода фильмов в прокат

Кинематографисты разработают правила выхода фильмов в прокат
Елена Ямпольская. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Выдача прокатных удостоверений — вопрос, который кинематографисты поднимали не раз. Одно из последних совещаний состоялось в Госдуме в мае, после чего тему там же обсудили повторно — уже в закрытом режиме.

Фото: kinopoisk.ru В российский прокат выходит фильм «Соблазн»

Ямпольская также рассказала о возможных причинах, по которым прокатное удостоверение могут не выдать, среди которых и попытки развести несколько релизов в прокате. Эту проблему как раз и призвана решить добровольная инициатива представителей киноиндустрии.

— Представители отрасли заверили меня, что скоро они, в рамках самоорганизации, ассоциации или союза, отрегулируют это между собой, — приводит слова Елены Ямпольской РИА Новости.

В частности, голливудские фильмы получат возможность выходить в прокат в тот день, когда запланирована мировая премьера, чтобы не вызывать негативной реакции общественности. Возглавит движение, предположительно, продюсер Сергей Сельянов.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости «Союзмультфильм» создал Ассоциацию по развитию детского и молодежного кино

Вместе с тем, председатель комитета отметила, что содержание фильма не может являться причиной для невыдачи или отзыва прокатного удостоверения за исключением правил, предусмотренных в законе.


Источник: https://rg.ru/2019/07/16/kinematografisty-razrabotaiut-pravila-vyhoda-filmov-v-prokat.html
Нравится
Не нравится
09:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru