Американская киноакадемия поддержит меньшинства в номинации «Лучший фильм»

-
15:05

С 2024 года (то есть с 96-й церемонии вручения «Оскара») вступят в силу новые правила отбора в главную оскаровскую номинацию — «Лучший фильм». Академия разработала их с целью поддержки разнообразных меньшинств — в том числе расовых и сексуальных. Теперь в главную оскаровскую номинацию картина может попасть только в том случае, если соответствует ОДНОМУ из нижеследующих критериев:

Как минимум одну главную роль или важную роль второго плана должен исполнять актер, принадлежащий к одной из следующих групп: азиаты; афроамериканцы; латиноамериканцы; коренные жители Америки и Аляски; лица ближневосточного или североафриканского происхождения; коренные гавайцы или другие представители народностей, населяющих тихоокеанские острова; другие недостаточно широко представленные расы и этнические группы.

Как минимум 30% актеров, исполняющих эпизодические роли и выступающих в качестве статистов, должны быть: женщинами, представителями различных расовых и этнических групп, представителями ЛГБТ+, людьми с когнитивными расстройствами и физическими недостатками, глухими и слабослышащими.

Те же группы должны быть представлены не только в актерском ансамбле, но и в съемочной группе, а также в коллективе, занимающемся продвижением фильма.

Как минимум две важные позиции в съемочной группе (кастинг-директор, оператор, композитор, художник по костюмам, монтажер, режиссер, специалисты по прическам и гриму, продюсер, художник-постановщик, декоратор, звукорежиссер, специалист по визуальным эффектам, автор сценария) должны быть отданы: женщинам, представителям расовых и этнических групп, представителям ЛГБТ+, людям с когнитивными расстройствами и физическими недостатками (или глухим и слабослышащим).

Главная сюжетная линия/тема картины должна быть связана с жизнью и проблемами представителей вышеперечисленных групп.

Необходимость внесения изменений в правила отбора в различные номинации в Академии осознали после 2016 года, когда все 20 актерских номинаций были отданы исключительно белым исполнителям, что вызвало волну протеста в рядах актеров и кинематографистов с другим цветом кожи.

Указанные изменения будут вноситься постепенно, а в полную силу вступят с 2024 года. Напомним, что 93-я церемония вручения «Оскара» из-за пандемии COVID-19 состоится позже обычного — она перенесена на 25 апреля 2021 года.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Афганец 1: Афганец" - первый фильм дилогии - рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Год выпуска: 1992 Жанр: боевик Продолжительность: 02:03:36 Режиссер: Виктор Доценко В ролях: Игорь Ливанов, Аристарх Ливанов, Марина Зудина, С
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедрить
    Год выпуска: 1988 Жанр: Музыкальная Комедия Продолжительность: 128 мин Режиссер: Александр Полынников В ролях: Александр Кузнецов, Анна Назарь
    Год выпуска: 1968 Жанр: Детектив Продолжительность: 135 мин Режиссер: Вениамин Дорман В ролях: Георгий Жженов ("Тишина", "Берегись автомобиля"
    Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится - почти как на войне.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.