В настоящее время уникальный памятник военного зодчества завален строительным мусором.

Фильм ужасов

Фильм ужасов
В настоящее время уникальный памятник военного зодчества завален строительным мусором. Фото: Ирина Варламова

В живописной местности кинематографисты еще два года назад построили декорации для съемок многосерийного фильма «Атаман»: казачьи курени под камышовыми крышами, обнесенные плетнем, церковь, майдан, привезли пушки. В рамках кинокластера думали развивать туристический и гостиничный бизнес, а среди декораций в Анненской крепости создать развлекательный парк для семейного отдыха.

Фото: Александра Мудрац/ ТАСС Сергей Бодров рассказал о работе над фильмом «Калашников»

Увы, со съемками «Атамана» и со всем остальным не сложилось, курени демонтировали и перевезли на окраину Ростова. А на месте крепости сейчас — самая настоящая свалка. На территории Анненской крепости в мае проходят казачьи игры шермиции, на которые съезжаются гости со всех уголков России. Сейчас проведение мероприятия под большим вопросом.

— Киногруппа оставила разруху, а мы остались в безвыходном положении. Уже несколько дней пытаемся дозвониться представителям кинокластера, однако они не отвечают. Придется мусор вывозить самостоятельно. Даже трудно сказать, сколько времени это займет, — сетует Андрей Кляндин — директор Старочеркасского музея-заповедника, филиалом которого является крепость Анненская.

Корреспонденту «РГ» удалось связаться с представителем кинокластера Владимиром Наместниковым.

— Пока сухо, будем убирать. До 10 мая будет чисто! Всем миром справимся, — заверил он.


Источник: https://rg.ru/2019/04/07/reg-ufo/kinogruppa-ostavila-posle-sebia-razruhu-v-annenskoj-kreposti.html
Нравится
Не нравится
15:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru