Писатель Алексей Иванов рассказал, что в Подмосковье уже построили декорации для съёмок фильма по книге «Сердце Пармы». Режиссёром картины выступит Антон Мегердичев («Движение вверх»). Летом начнутся съёмки фильма «Общага-на-Крови».

Автор романа «Географ глобус пропил» рассказал о будущих экранизациях своих книг

Автор романа «Географ глобус пропил» рассказал о будущих экранизациях своих книг

Писатель Алексей Иванов рассказал, что в Подмосковье уже построили декорации для съёмок фильма по книге «Сердце Пармы». Режиссёром картины выступит Антон Мегердичев («Движение вверх»).

Летом начнутся съёмки фильма «Общага-на-Крови». Картина станет режиссёрским дебютом Романа Васьянова, который до этого работал оператором в российской картине «Стиляги» и голливудских блокбастерах, среди которых «Ярость», «Отряд самоубийц» и «Яркость».

По словам Иванова, экранизация романа «Псоглавцы» пока находится на стадии сценария, а «Золото бунта» оказалось не по плечу компании, купившей права. Однако скоро права освобождаются, и на них уже есть четыре претендента.

Права на экранизацию нового романа автора «Пищеблок» купили спустя всего два месяца после его выхода. Иванов заявил, что не будет заниматься сценарием к фильму, так как «всё, что он хотел сказать, он сказал в романе, и переговаривать это заново как-то скучно». Действие романа происходит в пионерском лагере на Волге в «олимпийское» лето 1980 года. Сюжет построен вокруг присутствия в лагере вампиров.

Вскоре в кинотеатрах можно будет увидеть фильм «Тобол» по мотивам романа Иванова — он выходит в прокат 21 февраля. Ранее автор сообщил, что убрал своё имя из титров.

«То, что я убрал фамилию из титров, не означает, что фильм — полный провал. Это означает, что история в фильме придумана не мной. В измельчании и упрощении не было никакой художественной необходимости. Зачем это сделано — не знаю», — заявил он в интервью «Известиям».

В 2013 году по роману «Географ глобус пропил» был снят одноимённый фильм с Константином Хабенским в главной роли. Картина принимала участие в конкурсной программе XXIV открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, получила Главный приз фестиваля и награду за лучшую мужскую роль. Иванов остался доволен экранизацией, заявив, что всё получилось как нельзя лучше, потому что и дух романа сохранён, и основная фабула тоже.

Автор: Ольга Щербинина
Источник: https://www.kinoafisha.info/news/avtor-romana-geograf-globus-propil-rasskazal-o-buduschih-ekranizaciyah-svoih-knig/

Нравится
Не нравится
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru