Шоураннером драмы станут Майкл Грин и Айда Кроаль. Пилотную серию поставит Мелина Матсукас. Главную роль исполнит Барри Кеоган («Дюнкерк», «Убийство священного оленя»).

Канал FX заказал сериал про последнего мужчину на Земле

Канал FX заказал сериал про последнего мужчину на Земле

Шоураннером драмы станут Майкл Грин и Айда Кроаль. Пилотную серию поставит Мелина Матсукас.

Главную роль исполнит Барри Кеоган («Дюнкерк», «Убийство священного оленя»). Кроме него в съемках примут участие Дайан Лэйн («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»), Имоджен Путс («Зеленая комната»), Лашана Линч («Капитан Марвел»), Джулиана Кэнфилд («Наследники»), Марин Айрлэнд («Любой ценой»).

По сюжету комикса «Y. Последний мужчина» Брайана К. Вона и Пии Гуерры повсюду на Земле все мужчины и мальчики, все млекопитающие с Y-хромосомой разом упали и умерли. Почти все. В живых остались лишь молодой человек Йорик Браун и его ручной капуцин Амперсанд. Парню предстоит узнать причины «гендерцида» и найти дорогу к любимой девушке. Но для начала он отправляется к своей матери-сенатору (Лэйн).

Сериал начали разрабатывать еще в 2015 году, после того как New Line передумала снимать полнометражный фильм. Работы над ним вели с 2007 года. Режиссёром картины собирался стать Ди Джей Карузо.

«Y. Последний мужчина» — не первая адаптация комиксов Брайана К. Вона для телевидения. В 2017-м сервис Hulu выпустил экранизацию серии «Беглецы». Сам сценарист ранее работал над «Защитниками», «Под куполом» и «Остаться в живых».

Серия «Y. Последний мужчина» выходила с сентября 2002 по март 2008 года и продлилась 60 выпусков. В 2008-м она завоевала самую престижную награду в мире комиксов — премию имени Айснера.

Автор: Ольга Щербинина
Источник: https://www.kinoafisha.info/news/kanal-fx-zakazal-serial-pro-poslednego-muzhchinu-na-zemle/

Нравится
Не нравится
21:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru