Обладатель премии «Оскар» за сценарий фильма «Социальная сеть» Аарон Соркин считает, что драму Дэвида Финчера уже вполне можно продолжать.

Аарон Соркин: «Пришло время для сиквела “Социальной сети”»

Аарон Соркин: «Пришло время для сиквела “Социальной сети”»

Обладатель премии «Оскар» за сценарий фильма «Социальная сеть» Аарон Соркин считает, что драму Дэвида Финчера уже вполне можно продолжать. «Вообще, я знал о Facebook больше в 2005, чем я знаю о нем в 2018, но сейчас я точно знаю, нам нужен сиквел, — говорит Соркин в интервью AP Entertainment. — Скотт Рудин прислал мне несколько писем с вопросом «не пора ли поработать над продолжением». После событий, показанных в фильме, произошло много интересного, в том числе было улажено дело между близнецами Винклвосс и Эдуардо Савериным».

Напомним, Facebook недавно оказался в центре многочисленных скандалов, в первую очередь связанных с работой генерального директора Марка Цукерберга (его сыграл Джесси Айзенберг), и главного операционного директора Шерил Сандберг. Их действия подверглись резкой критике за неправильное использование компанией личных данных пользователей. Компания также пострадала из-за разразившегося скандала с данными Cambridge Analytica и PR-кампании направленной против Джорджа Сороса, не говоря уже о роли, которую социальная платформа сыграла во вмешательстве в выборы США 2016 года.

В 2011-м «Социальная сеть» получила премию «Оскар» в трех номинациях — «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший монтаж» и «Лучший оригинальный саундтрек». Картина также принесла вторую номинацию за режиссуру Дэвиду Финчеру, но «Оскар» достался Тому Хуперу за картину «Король говорит!».

THR

Автор: Вова Вишневый
Источник: https://www.kinoafisha.info/news/aaron-sorkin-prishlo-vremya-dlya-sikvela-socialnoy-seti/

Нравится
Не нравится
09:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru