Кайл Чандлер, звезда сериалов «Родословная» и «Огни ночной пятницы», исполнит роль полковника Кэткарта в мини-сериале «Уловка-22».

Кайл Чандлер заменит Джорджа Клуни в мини-сериале «Уловка-22»

Кайл Чандлер заменит Джорджа Клуни в мини-сериале «Уловка-22»
Кайл Чандлер, звезда сериалов «Родословная» и «Огни ночной пятницы», исполнит роль полковника Кэткарта в мини-сериале «Уловка-22». Ранее полковника должен был сыграть Джордж Клуни, но в итоге актер примерит на себя образ лейтенанта Шейскопфа и продолжит работу над проектом как режиссер и продюсер.

Главную роль, капитана Йоссариана, в экранизации одноименного бестселлера Джозефа Хеллера исполнит Кристофер Эбботт. 4 апреля к актерскому составу телепроекта Hulu присоединился Хью Лори.

Сценарий адаптации написали Люк Дейвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»). Клуни поставит все шесть эпизодов мини-сериала совместно с Эллен Кёрас и Грантом Хесловом.

Сатирический роман Джозефа Хеллера «Уловка-22» появился на прилавках книжных магазинов в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США, расквартированном в Тирренском море. Йоссариан понимает бессмысленность самой идеи военного противостояния и пытается избежать службы, симулируя сумасшествие. Но ему мешает «Уловка-22» — таинственный параграф в уставе, гласящий, что если человек не хочет воевать, то он уже не может считаться сумасшедшим в силу своего здравомыслия. Чем дальше развивается сюжет, тем больше абсурдных ситуаций видит перед собой главный герой.

Ранее к «Уловке-22» кинематографисты обращались дважды. В первый раз — в масштабной картине Майка Николса, вышедшей в 1970-м. Главные роли в ней сыграли Алан Аркин, Ричард Бенджамин, Джон Войт, Энтони Перкинс и Орсон Уэллс. После этого в 1973-м была снята пилотная серия так и не запущенного сериала по мотивам романа. Главную роль в ней исполнил Ричард Дрейфусс.

Variety

Нравится
Не нравится
12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru