Эдгар Райт экранизирует роман о расчувствовавшемся роботе

Эдгар Райт экранизирует роман о расчувствовавшемся роботе
|

Компания Working Title Films, объединив усилия с Focus Features, приобрела права на экранизацию еще не опубликованного сайфая Саймона Стивенсона «Set My Heart to Five». Режиссерское кресло займет постановщик «Малыша на драйве» и трилогии «трех вкусов «Корнетто»» Эдгар Райт. За адаптацию отвечает сам автор литературного первоисточника.

Действие книги разворачивается в 2054 году. Главный герой истории — андроид-дантист Джаред, у которого после просмотра фильмов 1980-х и 1990-х случается сбой в программе: в роботе пробуждаются чувства. Джаред решает убедить людей предоставить всем роботам возможность испытывать человеческие эмоции и, чтобы найти создавшего его программиста, отправляется в долгое путешествие по западному побережью США. Также андроид планирует написать сценарий фильма, который изменит мир.

Следующим фильмом Райта, который можно будет увидеть на большом экране, станет хоррор-триллер «Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho), премьера которого назначена на 17 сентября этого года (в России картина выйдет 24 сентября) — есть надежда, что пандемия коронавируса к тому времени пойдет на спад и не внесет коррективы в осенний график релизов.

Кстати, ранее Райт дважды прокомментировал ситуацию с COVID-19. Во-первых, режиссер призвал зрителей поддержать закрывшиеся независимые кинотеатры путем приобретения абонементов и подарочных карт. Райт сказал, что у зрителя, разумеется, не будет возможности сходить в кино прямо сейчас по своему абонементу, зато появится уверенность, что «ближайший к нему храм кино не закроется навсегда».

Во-вторых, постановщик в своем Twitter’е намекнул, что кинематографисты могли бы извлечь выгоду из того, как в настоящий момент, в период карантина, выглядят крупнейшие города мира: дневных съемок опустевших улиц могло бы хватить для использования в постапокалиптических картинах на годы вперед! А чтобы избежать нарушений правил карантина, Райт предлагает снимать улицы с дронов.

Источник: The Hollywood Reporter
|
-
21:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".