В «Гриффинах» и «Симпсонах» белые актеры больше не будут озвучивать персонажей с другим цветом кожи

-
23:55

Актер Майк Генри, на протяжении двух десятилетий озвучивавший чернокожего персонажа анимационного сериала «Гриффины» Кливленда Брауна, отказался от этой работы, о чем сообщил в пятницу в Twitter: «Для меня было честью 20 лет играть Кливленда в «Гриффинах». Я люблю этого героя, но персонажей с другим цветом кожи должны играть актеры с соответствующим цветом кожи. Поэтому я больше не буду его озвучивать».

Не прошло и часа после твита Генри, как продюсеры «Симпсонов» сделали официальное заявление, суть которого сводилась к тому же: «Белые актеры в «Симпсонах» больше не будут озвучивать персонажей с другим цветом кожи». Собственно, в случае с «Симпсонами» новый подход к кастингу начал работать еще в начале этого года. Продюсеров долгое время обвиняли в стереотипном изображении в сериале индийца Апу, и с января 2020-го белый актер Хэнк Азария больше не озвучивает этого героя. В 2017 году даже вышла документальная лента стендапера Хари Кондаболу «Проблемы с Апу», в которой обсуждались ксенофобские предрассудки.

Голосом Азарии продавец-иммигрант Апу говорил с 1990 года. Актер наградил персонажа сильным акцентом, а в целом героя признали воплощением негативных стереотипов, касающихся выходцев из Южной Азии. Проблема в том, что Апу был фактически единственным ярким персонажем-иммигрантом из этого региона в американской поп-культуре, и «Симпсоны» сформировали у целого поколения американцев ироническое и высокомерное отношение к выходцам из Южной Азии, основанное на стереотипах, близких к расистским.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Год выпуска: 1976 Жанр: Драма Продолжительность: 91 мин Режиссер: Владимир Меньшов В ролях: Евгения Ханаева, Наталья Фатеева, Зиновий Гердт, Н
    Афганец 1: Афганец" - первый фильм дилогии - рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Год выпуска: 1992 Жанр: боевик Продолжительность: 02:03:36 Режиссер: Виктор Доценко В ролях: Игорь Ливанов, Аристарх Ливанов, Марина Зудина, С
    Год выпуска: 1967 Жанр: Война, разведка.
    Год выпуска: 1988 Жанр: Музыкальная Комедия Продолжительность: 128 мин Режиссер: Александр Полынников В ролях: Александр Кузнецов, Анна Назарь
    Год выпуска: 1968 Жанр: Детектив Продолжительность: 135 мин Режиссер: Вениамин Дорман В ролях: Георгий Жженов ("Тишина", "Берегись автомобиля"
    Год выпуска: 1964 Жанр: Драма Продолжительность: 156 мин.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.