Стример HBO Max удалил из своего каталога «Унесенных ветром»

Антирасистские протесты в США заставляют руководство стриминг-сервисов оперативно вносить изменения в свои каталоги. Вчера стало известно, что сервисы Netflix, BBC iPlayer и Brit Box удалили из списков доступных программ неполиткорректный скетчком «Ваша Бриташа», в котором было немало расистских шуток, однако новоиспеченный стример HBO Max пошел еще дальше, изъяв из своего каталога классику американского и мирового кино — эпическую мелодраму «Унесенные ветром».

Экранизацию одноименного романа писательницы-южанки Маргарет Митчелл обвиняют в романтизации рабства. Временно удалить из каталога «Унесенных ветром» призвал сценарист и режиссер Джон Ридли. В понедельник Los Angeles Times опубликовала его колонку, в которой обладатель «Оскара» за адаптированный сценарий антирасистской драмы «12 лет рабства» так обосновал свое требование:

«Этот фильм, будучи частью нарратива «проигранного дела Юга», романтизирует Конфедерацию, продолжая придавать легитимность представлению о сецессии как об акте благотворном и благородном в противовес тому, чем он являлся на самом деле — кровавым мятежом, призванным оставить в силе «право» владеть людьми, продавать их и покупать».

Скорее всего, HBO Max вернет «Унесенных ветром» в свой каталог (со специальной пометкой о наличии в картине «противоречивых тем»), когда протесты, связанные с убийством белыми полицейскими из Миннеаполиса 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, утихнут.

Фильм, снятый Виктором Флемингом (при участии Джорджа Кьюкора и Сэма Вуда), вышел на экраны в 1939 году и получил 8 «Оскаров». Статуэтка за лучшую женскую роль второго плана досталась (впервые в истории) и чернокожей актрисе Хэтти МакДэниел, сыгравшей Мамушку.

Источник:
-
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".