20 Century Fox и Disney с декабря 2017 года пытаются завершить сделку по объединению. На пути их стоят Минюст США и антимонопольный комитет, призванный контролировать подобные транзакции.

Компания Comcast может перекупить у студии Disney активы 20 Century Fox

Компания Comcast может перекупить у студии Disney активы 20 Century Fox
20 Century Fox и Disney с декабря 2017 года пытаются завершить сделку по объединению. На пути их стоят Минюст США и антимонопольный комитет, призванный контролировать подобные транзакции. Ранее они наложили запрет на объединение концерна Time Warner и коммуникационного гиганта AT&T, и это может повлиять на слияние Disney и Fox.

Согласно источникам, телекоммуникационный конгломерат Comcast может перекупить у Disney часть активов Руперта Мердока. В общей сложности Disney заплатит за кино- и телеподразделения Fox 66,1 млрд долларов. Comcast готов предложить еще больше, но никаких конкретных решений пока принято не было, замечают люди, знакомые с ситуацией.

Disney, в свою очередь, уже готовится перебить возможную ставку Comcast.

Неожиданное предложение может заставить акционеров Fox пересмотреть решение о поддержке Мердока в сделке с Disney. В прошлом году руководство Comcast намекнуло, что оно готово заплатить за активы Fox значительно больше, чем компания Роберта А. Айгера.

О сделке между 20 Century Fox и Disney стало известно 14 декабря. После возможного слияния Disney, и без того мощный концерн, станет еще крупнее и будет крупным игроком на рынке онлайн-видео. С конкурентом в лице Disney столкнутся Netflix, Apple и Amazon.

Disney надеется, что покупка Fox усилит планы по представлению нового стрим-сервиса, аналогичного Netflix. Первая попытка будет сделана будущей весной, когда появится спортивный стрим-сервис ESPN-Plus. Второй попыткой станет объединение контента, производимого студиями Disney, Marvel, Lucasfilm и Pixar (а теперь, видимо, еще и Fox), в отдельный сервис.

CNBC

Нравится
Не нравится
12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru