Джордж Р.Р. Мартин уточнил статус романа "Ветра зимы" и сравнил его с "Игрой престолов"

Джордж Р.Р. Мартин уточнил статус романа "Ветра зимы" и сравнил его с "Игрой престолов"

Писатель Джордж Р.Р. Мартин приоткрыл завесу тайны и поделился информацией о том, как продвигается работа с его новым романом «Ветра зимы», шестым в саге «Песнь льда и огня», которая легла в основу сериала HBO "Игра престолов".

В своем блоге Мартин рассказал о творческом процессе и сделал одно важное замечание: «Да, некоторые вещи, которые вы видели на канале HBO в „Игре престолов“, вы также увидите в „Ветрах зимы“ (хотя, возможно, не совсем так)… но многое из остального будет совсем по-другому».

Последним опубликованным на данный момент романом серии является «Танец с драконами», вышедший в печать в 2011 году. В том же году на HBO состоялась премьера первого сезона «Игры престолов». С тех пор 73-летний писатель так и не закончил «Ветра зимы», а создателям сериала пришлось выйти за рамки книг, завершив историю борьбы за Железный трон, к неудовольствию многих, по-своему.

«Еще один вопрос, который мне часто задают, особенно после окончания „Игры престолов“ на канале HBO, заключается в том, закончится ли „Песнь льда и огня“ так же. Архитектор мог бы дать короткий, лаконичный, простой ответ на этот вопрос, но я, скорее, садовник. Мои истории растут, развиваются и меняются по мере того, как я их пишу. Я обычно знаю, куда иду, будьте уверены… конечные пункты назначения, большие декорации — они были в моей голове в течение многих лет… на протяжении десятилетий, как в случае с „Песней льда и огня“. Однако дьявол скрывается в деталях, и иногда земля уходит у меня из-под ног, когда слова льются рекой».

Мартин добавил, что в «Ветрах зимы» появятся новые персонажи, а также отметил, что возможны отличия в судьбе книжных и сериальных героев. «Одно я могу сказать в достаточно общих чертах, чтобы ничего не портить: не все персонажи, которые дожили до конца „Игры престолов“, доживут до конца „Песни льда и огня“, и не все персонажи, которые умерли в „Игре престолов“, умрут в „Песне льда и огня“. (Некоторые, конечно, умрут. Конечно. Может быть, большинство. Но определенно не все). ((Безусловно, я могу снова передумать на следующей неделе, когда напишу следующую главу. Это садоводство)). А финал? Вам нужно будет подождать, пока я не приеду туда. Некоторые вещи будут такими же. Многие — нет. Это все, что я могу вам сейчас сказать. Мне нужно вернуться в сад. Тирион ждет меня».

Лучшие сериалы и видеоигры Джорджа Р.Р. Мартина

«Сумеречная зона» (1985-1989)
«За гранью возможного» (1995-2002)
"Игра престолов" (2011-2019)
«Game of Thrones: A Telltale Games Series» (2014)
«Темные ветра» (2022)Андрей Воронцов

-
17:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.