Сценарист Фабьен Нури и художник Тьерри Робин, прославившиеся благодаря комиксу «Смерть Сталина», рассказывающему о событиях после гибели советского вождя, еще не закончили с политической историей.

Авторы «Смерти Сталина» написали комикс о гибели Российской империи

Авторы «Смерти Сталина» написали комикс о гибели Российской империи
Сценарист Фабьен Нури и художник Тьерри Робин, прославившиеся благодаря комиксу «Смерть Сталина», рассказывающему о событиях после гибели советского вождя, еще не закончили с политической историей. В скором времени издательство Titan Comics выпустит на английском графический роман «Смерть царю» (Death to the Tsar).

Как и в случае «Смерти Сталина», комикс сложно назвать документом эпохи. Это скорее исторический пересказ событий с попыткой рассмотреть, как все развивалось. Героем первого тома графического романа стал генерал-губернатор Сергей Александрович, пятый сын Александра II.

По сюжету комикса в сентябре 1904 года голодные рабочие и горожане собрались под окнами дворца московского генерал-губернатора. Они недовольны и требуют еды. Отмахиваясь от гнилых помидоров, Сергей Александрович роняет белый платок, что служит сигналом для армии, которая начинает обстрел толпы.

Эти ужасные события вызывают взрыв возмущения в российском обществе и служат толчком к началу Первой русской революции.

Реальный Сергей Александрович действительно был обвинен в применении военной силы, но из-за событий января 1905 года. 4 февраля 1905-го он погиб от бомбы террориста Каляева. О покушении расскажет второй том графического романа.

Трейлер комикса:

Комикс «Смерть Сталина» лег в основу одноименного фильма режиссера Армандо Ианнуччи. Картина о кабинетной борьбе среди высших эшелонов советской власти вызвала у российских общественников негодование. В результате по требованию деятелей культуры и других членов общественного совета 23 января Минкульт отозвал прокатное удостоверение ленты, выданное 17 января.

THR

Подписывайтесь на канал КиноПоиска в Telegram, чтобы быть в курсе всех самых важных новостей из мира кино и сериалов.

Нравится
Не нравится
14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru