Джордан Пил, Эдгар Райт и Гильермо дель Торо поддержали Джона Бойегу

Вчера Джон Бойега, известный по роли Финна в последней трилогии «Звездных войн», выступил на митинге протеста в лондонском Гайд-парке, прошедшем в рамках антирасистского движения Black Lives Matter. Речь актера была эмоциональной и бескомпромиссной: солидаризуясь с американскими кинематографистами и активистами движения, Бойега заявил, что жизни черных всегда имели значение и что он больше не намерен ждать, когда все это поймут.

Среди прочего актер также отметил, что его жесткие высказывания против расизма могут негативно сказаться на его будущем в индустрии, однако актера это, мягко говоря, не волнует: «Слушайте, я не знаю, что будет с моей карьерой после всего этого, но мне по***».

Судя по реакции целого ряда режиссеров на выступление Бойеги, с его карьерой все будет в полном порядке. Актера поддержали в Twitter Джордан Пил, Эдгар Райт, Гильермо дель Торо, Дункан Джонс и создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер. Все они написали, что солидарны с Джоном и всегда готовы снимать его в своих будущих проектах.

Антирасистские акции протеста, проходящие в последние дни в США и получившие поддержку во многих других странах, вызваны убийством Джорджа Флойда. 25 мая этого года белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин при задержании прижал коленом шею лежащего на земле и скованного наручниками 46-летнего афроамериканца. Шовин держал Флойда в этом положении в течение 8 минут 46 секунд, не обращая внимания на жалобы задержанного на боль и проблемы с дыханием. Последними словами Джорджа были «я не могу дышать» и «прошу, не убивайте меня». Шовину и еще трем полицейским, участвовавшим в задержании, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Голливуд активно присоединился к протестам в социальных сетях, многие артисты сделали пожертвования в фонды организаций, занимающихся борьбой с расизмом и ксенофобией. Студийная система тоже не осталась в стороне — к примеру, Warner Bros. на месяц сделала бесплатным просмотр основанного на реальных событиях фильма «Просто помиловать», главный герой которого, адвокат Брайан Стивенсон (Майкл Б. Джордан), защищает лесоруба Уолтера МакМиллана (Джейми Фокс), несправедливо обвиненного в убийстве белой девушки.

Источник:
-
12:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".