Истребитель из "Звездных войн" продан за миллионы долларов

Истребитель из "Звездных войн" продан за миллионы долларов

Модель истребителя X-Wing, использовавшаяся в научно-фантастической эпопее Джорджа Лукаса 1977 года "Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда", была продана на аукционе Prop Store Auction за ошеломляющие 2,3 миллиона долларов.

Миниатюрная модель Red Leader, созданная компанией Industrial Light & Magic, оценивалась в сумму от 500 000 до одного миллиона долларов. Но входе торгов возникла нешуточная конкурентная борьба, поэтому финальная стоимость оказалась существенно выше.

В «Звездных войнах» на этом космическом корабле «летал» командира эскадрильи Красных X-Wing Гарвен Драйс, которого сыграл покойный Дрю Хенли. Модель чрезвычайно редкая, так как большинство из них были уничтожены пиротехникой во время съемок кульминационной сцены битвы против Звезды Смерти.

В описании лота говорилось следующее: «Оригинальное неокрашенное лакокрасочное покрытие находится в отличном состоянии, лишь на небольших участках оно слегка отслаивается. Одна из лазерных пушек слегка деформирована, а один из собранных с нуля узлов наконечника лазерной пушки расшатан. В верхней части фюзеляжа есть несколько небольших отверстий, предназначенных для подвешивания модели на проводах».

Фильм "Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда" (Star Wars: Episode IV — A New Hope). Дата выхода — 25.05.1977


В центре сюжета противостояние Повстанцев, стремящихся к возвращению Республики, и Империи во главе с ситхом Палпатином и его правой рукой Дартом Вейдером. Орден джедаев, веками хранивший мир и боровшийся за справедливость, разгромлен, а немногие выжившие магистры скрываются. Один из них Оби-Ван Кеноби приглядывает за подрастающим сыном Энакаина Скайуокера, который может изменить баланс сил в Галактике. Фильм собрал огромные для своего времени 775 миллионов долларов при бюджете всего а 11 миллионов. Режиссер Джордж Лукас.Андрей Воронцов

-
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.