Том Хэнкс считал ненужной классическую сцену из "Форреста Гампа"

Том Хэнкс считал ненужной классическую сцену из "Форреста Гампа"

Знаменитый голливудский фильм "Форрест Гамп" мог бы обойтись без одной из своих ключевых сцен. Во всяком случае, в ее ненужности был уверен исполнитель главной роли Том Хэнкс, которому роль Гампа обеспечила премию Американской Киноакадемии.

«Признаюсь вам, что в „Форресте Гампе“ все то, что мы снимали в парке в Саванне, штат Джорджия, это был просто рабочий материал для возможного использования. И я сказал Бобу Земекису: „Кого-нибудь будет волновать, что этот псих сидит на скамейке? Зачем это? И никто не должен знать, что в этой коробке“. Но мы все же закончили съемку, это было, наверное, что-то вроде 13 страниц диалога, которые мы должны были отснять за полтора дня. Так было написано на карточках-подсказках. Но Боб говорит: „Я не знаю, это минное поле, Том, это минное поле. Никогда не знаешь, что зрителям зайдет, а что нет“ И в итоге получилась, вот такая штука», — рассказал Хэнкс.

Очевидно, Роберт Земекис был прав, все же решив включить в финальную версию фильма «Форрест Гамп» сцену на скамейке в парке, так как теперь это один из самых популярных эпизодов, которые приходят на ум многим, когда они вспоминают об этой картине. Именно она широко используются в рекламе фильма, а на постере изображен персонаж Хэнкса, сидящий на скамейке перед белым фоном.

"Форрест Гамп" (Forrest Gump). Дата выхода — 23.06.1994

Экранизация произведения писателя Уинстона Грума. В настоящее время считается одним из определяющих фильмов в карьере Тома Хэнкса. Фильм рассказывает о путешествии великодушного и простоватого Форреста Гампа, человека с IQ 75, который переживает знаковые события 60-х и 70-х годов, от войны во Вьетнаме до Уотергейтского скандала, встречается с президентами США и звездами шоу-бизнеса, оказывая влияние на каждого, с кем его свела судьба. Все это в попытке воссоединиться со своей возлюбленной. Фильм стал хитом у зрителей и критиков и заработал в прокате более 678 миллионов долларов. Он получил шесть премий «Оскар», в том числе и в номинации «лучший фильм».

Лучшие фильмы Тома Хэнкса


«Форрест Гамп» (1994),
«Изгой» (2000),
«Зеленая миля» (1999),
«Аполлон 13» (1995).Андрей Воронцов
-
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.