"Титаник" останется абсолютным рекордсменом

"Титаник" останется абсолютным рекордсменом

Фильм "Титаник" режиссера Джеймса Кэмерона побил разные рекорды, и хотя некоторые из них сейчас превзойдены другими кинопроектами, у него все еще есть одно очень специфическое и невероятное достижение, которое современным конкурентам не удастся улучшить.

"Титаник" остается единственным фильмом, который с успехом шел в кинотеатрах, даже после того, как был выпущен на носителях для домашнего просмотра.

Большинство кинолент остаются в кинотеатрах около четырех недель, хотя прокатное окно может меняться в зависимости от качества фильма и других факторов, при этом некоторые идут значительно дольше, а другие, напротив, меньше. Как только прокат заканчивается, студии требуется около трех-четырех месяцев, чтобы подготовить к выпуску лицензионные копии, но в случае с «Титаником» все оказалось иначе.

«Титаник» был выпущен на больших экранах 19 декабря 1997 года и оставался на них почти 10 месяцев, до начала октября 1998 года. Однако это не помешало студии выпустить фильм на VHS 1 сентября 1998 года. Это был еще один рекорд в и без того длинном списке «Титаника», и он сохраняет лидерство по сей день.

Напомним, что у поклонников «Титаника» будет возможность вновь увидеть его на экранах в формате 3D 4K HDR в начале февраля 2023 года.

Титаник" (Titanic), 18.12.1997


Драматический фильм-катастрофа, основанный на реальной трагедии океанского лайнера, но с вымышленной историей главных героев. "Титаник" рассказывает о Роуз Девитт Букейтер (Кейт Уинслет), молодой женщине, путешествующей со своим женихом Кэлом Хокли (Билли Зейн) и ее матерью Рут (Фрэнсис Фишер). Она случайно встречается с Джеком Доусоном (Леонардо Ди Каприо), пассажиром третьего класса, который выиграл свой билет в покер за несколько минут до отплытия корабля. В течение четырех дней Роуз и Джек полюбили друг друга и защищали свои отношения, но их роман должен был закончиться катастрофой: Джек стал одной из многих жертв крушения "Титаника", а Роуз была спасена из океана.

Лучшие фильмы Джеймса Кэмерона

1. «Терминатор 2: Судный день» (Terminator 2: Judgement Day), 1991
2. «Титаник» (Titanic), 1997
3. «Терминатор» (The Terminator), 1984
4. «Чужие» (Aliens), 1986
5. «Аватар» (Avatar), 2009
6. «Бездна» (The Abyss), 1989
7. «Правдивая ложь» (True Lies), 1994

Андрей Воронцов
-
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.