Южная Корея«Телекинез» Основной трейлер грядущего фантастического блокбастера, второго после зомби в поезде игрового фильма бывшего аниматора Ён Сан-х

Азиатские трейлеры: Китайский киберпанк, встреча с богом и повар из якудза

Азиатские трейлеры: Китайский киберпанк, встреча с богом и повар из якудза

Южная Корея

«Телекинез»

Основной трейлер грядущего фантастического блокбастера, второго после зомби в поезде игрового фильма бывшего аниматора Ён Сан-хо. Принято считать, что с возрастом человек становится умнее и ответственнее, но эту мысль с энтузиазмом опровергает герой Рю Сын-рёна. Как-то после вечерних возлияний оказавшись обладателем необычных способностей, мужчина средних лет радостно устраивает бедлам, бардак и разрушения, и, в отличие от школьника Питера Паркера, даже не задумывается о последствиях обладания такой силищей. И что еще более примечательно — новоявленный супергерой не пытается скрыть свою личность, надев маску или обтягивающее цветное трико.

«Золотой сон»

Вторая экранизация романа японского писателя Котаро Исаки, первая вышла 8 лет назад за авторством Ёсихиро Накамуры. Фильм расскажет о простом корейском курьере с модельной внешностью Кан Дон-вона, который внезапно окажется главным подозреваемым в убийстве кандидата в президенты. За обалдевшим от внезапной популярности парнем начинают охоту все мыслимые спецслужбы, киллеры и полиция.

«Маленький лес»

Еще один японский след в корейском кино — то ли ремейк японской дилогии, то ли самостоятельная экранизация манги Дайсукэ Игараси о радостях сельской жизни от одной из самых известных корейских женщин-режиссеров Им Сун-ре. Устав от жизни в большом городе, девушка (восходящая звезда Ким Тхэ-ри) возвращается в родную деревню, где у нее имеются дом и огород. Тишина, свежий воздух, грядки и новые знакомые помогают героине залечить душевные раны, обрести спокойствие и новое хобби — приготовление невероятно вкусных блюд из самостоятельно выращенных овощей и фруктов.

«Хынбу»

Вольная адаптация народной сказки о двух братьях, зловредном Нольбу и добром Хынбу, чьи имена известны каждому корейцу и стали нарицательными. Популярный писатель Хынбу пишет свои романы, чтобы найти давно потерянного старшего брата. Однажды он знакомится с благородным господином, у которого тоже имеется старший брат — амбициозный, помешанный на власти и готовый ради нее идти по головам. Хынбу решает написать роман о своих новых знакомых, и произведение становится невероятно популярным. Роль положительного дворянина — предпоследнее появление на экране одного из самых харизматичных актеров корейского кино Ким Джу-хёка, недавно погибшего в автокатастрофе.

Япония

«Пока мы здесь»

Так получается, что лучшие трейлеры японских фильмов нарезают для проката на Западе. Вот и у участника Каннского кинофестиваля, фантастической мелодрамы Киёси Куросавы, появился трейлер, по которому можно решить, что перед нами бронебойный боевик. Возможно, многие американские зрители разочаруются, увидев вместо этого практически камерную историю семейной пары, где тело мужа захватил пришелец из космоса (Рюхэй Мацуда). Засланные на Землю несколько инопланетных особей должны подготовить вторжение, предварительно изучив мир людей и поняв человеческое мировоззрение.

«A.I.C.O. Воплощение»

Фантастический аниме-сериал от студии Bones, снятый специально для сервиса Netflix. Композитором выписали знаменитого Таро Ивасиро, который работал с мэтрами и корейского, и китайского кино. Недалекое будущее. Происходит событие, позже получившее название Взрыв, в результате чего зарождается некая агрессивная форма жизни, быстро распространяется, угрожая самому существованию человечества. Спасут мир, разумеется, японские школьники. Старшекласснице, потерявшей родителей во время Взрыва, нужно пробраться в самое сердце научной лаборатории, где произошел инцидент, чтобы узнать правду о самой себе и остановить всепоглощающую материю.

«Вайолет Эвергарден»

Некогда один известный профессор в помощь своей слепнущей жене создал человекоподобную машину, так называемую автозапоминающую куклу. Подобные андроиды получили широкое распространение, конечно же их наделили милой внешностью молоденьких девушек. Одна из таких машин путешествует по миру, пытаясь понять человеческие мысли, эмоции и значение когда-то давно сказанных ей слов.

«Прощай, молодость, молодость, прощай»

Выпускник престижного токийского университета устраивается в крупную торговую компанию. У парня прекрасное будущее, но он хранит секрет, о котором никому не рассказывал. Оказывается, в детстве у него случилось духовное просветление, и теперь он находится в постоянном контакте с богом. Однажды он знакомится с сотрудницей той же компании, и молодых людей тянет друг к другу. Самое интересное в этой истории то, что исполнительница главной женской роли, актриса Фумика Симидзу, год назад объявила, что завязывает с шоу-бизнесом и собирается посвятить себя секте, в которой состоит с рождения.

«Рэон»

Комедия на невероятно популярную в кинематографиях всего мира тему обмена телами между мужчиной и женщиной. У девушки по имени Рэон Таканаси (Кан Джи-ён) день не задался — парень бросил, с работы уволили. А у мужчины средних лет по имени Рэо Асахина (Наото Такэнака) в тот день все шло неплохо, пока он не врезался на на машине в нашу героиню. Конечно, это приведет ко множеству недоразумений и комичных ситуаций, и герои поймут друг про друга и про самих себя нечто важное.

«Рецепты Тэру Конды»

Наверное не стоит уже упоминать, что практически каждый японский сериал является экранизацией манги, но тем не менее. На этот раз в центре внимания оказываются три популярные японские темы: школьники, еда и якудза. Не по годам невозмутимый старшеклассник Тэру Конда только что был принят в группировку якудза. При этом у парня есть страсть — готовка. Для своих рецептов хладнокровный кулинар черпает вдохновение в бандитской романтике, так, например, в блюде из лапши он видит связанного веревками человека.

Тайвань

«Гатао 2»

Основной трейлер второй части истории о тайваньских криминальных группировках гатао. Тем, кто соскучится по криминальным драмам Джонни То и по еще, вроде бы, недавнему прекрасному гонконгскому кино. В трейлере видится и влияние корейских лент данного жанра, тем более интересно, что получится на выходе. В одной из главных ролей, впервые за 30 лет на родине, снялся тайванец Колин Чоу, которого вы можете помнить по роли Серафима в «Матрицах».

Китай

«Царь обезьян: Царство женщин»

Любовь китайцев к экранизациям историй про Царя обезьян иссякнет, похоже, не скоро. На Китайский новый год в прокат выйдет еще одна, с претензией на чемпионство в бокс-офисе. После серии камерных роликов наконец появился трейлер, где нам показывают простор и диковинное морское чудище, с которым сразится Царь обезьян в исполнении Аарона Квока. В предыдущем фильме герои противостояли злу в женском обличье — могущественной Костяной Ведьме и её подручным демонессам, а в этой части и вовсе попадут в бабье царство.

«Разбивающий мечты»

Фантастический киберпанковый боевик про виртуальную реальность от режиссера и сценариста Хань Яня, дебютанта в полном метре. История о девушке в исполнении Чэнь Дулин, которая, играя в популярную голографическую многопользовательскую игру, выясняет, что создателем был ее отец. Мир игры таит в себе секреты, и героиня, собрав команду отчаянных, бросается в омут с головой. В продюсерах внезапно значится один из самых безбашенных режиссеров мирового кино — японец Сион Соно, а визуальный ряд вдохновлен, как несложно догадаться, «Бегущим по лезвию».

«Девчонки 2»

Продолжение мелодрамы о женской дружбе и взаимовыручке от Барбары Вон. В прошлой части три подружки разбирались с собственной карьерой, с парнями и друг с другом. Теперь, видимо, разобрались и решают устроить предсвадебный девичник. Оторваться в традициях подобных американских комедий девчонки могут в любой стране мира, кроме Китая, поэтому троица отправляется искать приключения на свои вторые 90 (хотя, скорее всего меньше) во Вьетнам.

Малайзия

«Дом счастья»

Любви все возрасты покорны, и романтические комедии еще смешнее, когда они не про молодежь, а про пенсионеров. Невыносимый дедуля с Альцгеймером (Ричард Нг) по крайней мере помнит, что у него есть сын, а жена умерла год назад. От него сбегает сердобольная соседка-сиделка, не выдержав мерзкого характера, а сам он влюбляется в женщину, которая похожа на его жену. Но настоящая вторая любовь, теперь уже можно сказать — до гроба, окажется ближе, чем он думал.

Нравится
Не нравится
17:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru