На момент написания новости сборы «Движения вверх», по данным ЕАИС, составили 1,671 млрд рублей. Сборы «Последнего богатыря» — 1,653 млрд рублей.

«Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом всех времен

«Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом всех времен
На момент написания новости сборы «Движения вверх», по данным ЕАИС, составили 1,671 млрд рублей. Сборы «Последнего богатыря» — 1,653 млрд рублей.

В конце ноября 2017 года «Последний богатырь» побил рекорд как самый кассовый российский фильм в новейшей истории, обойдя «Сталинград». Как оказалось, лидерство «Богатырю» удалось держать лишь полтора месяца. Его результат превзошла спортивная драма от создателей «Легенды № 17», посвященная победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года.

«Движение вверх» стартовало в прокате в последние дни 2017 года, когда зрителей больше занимала подготовка к Новому году, чем походы в кино. В итоге сборы за первый уик-энд оказались скромными, каких-то 107,7 млн рублей. Однако сразу после Нового года посещаемость резко пошла вверх — публика искала, как развлечь себя в каникулы. На руку «Движению вверх» сработали отличный сарафан (оценка картины на КиноПоиске сейчас составляет 8,535), массированная телевизионная реклама и, вероятно, ситуация вокруг отстранения нашей сборной от приближающейся зимней Олимпиады. Позитивный, духоподъемный фильм о победе из прошлого сработал на контрасте с грустными новостями.

Комментируя в интервью КиноПоиску результаты «Движения вверх», директор по кинопрокату «Централ Партнершип» Вадим Верещагин отметил, что компания надеялась, что фильм превзойдет результаты «Легенды №17» и «Экипажа». Планку последнего «Движение вверх» покорило уже в среду, 10 января, через две недели проката. В отличие от «Викинга» (еще одного кассового релиза прокатчика, выходившего в прошлые новогодние каникулы и собравшего 1,496 млрд рублей), «Движения вверх» не показало падение сборов после 4 января, а продолжило стабильно собирать в среднем 150 млн рублей в день до окончания праздников.

«Что касается разницы в динамике «Викинга» и «Движения вверх», то не стоит забывать, что в прошлом году 5 января вышел фильм «Кредо убийцы», который был действительно огромным по потенциалу, — напомнил Вадим Верещагин. — В этом году нам повезло и такого фильма не было, вышел только «Величайший шоумен», — и прошел неудачно, хотя с точки зрения своего жанра он и собрал достаточно хорошую кассу. То есть, не было предпосылок для падения с точки зрения конкурентов, и в то же время у картины был потрясающий сарафан, равных которому, на моей памяти, не было».

По окончании каникул оказалось, что у «Движения вверх» все еще нет конкурентов. Среди картин, вышедших на этой неделе, ни одна серьезно не претендовала на лидерство в прокате. Зато в города и кинотеатры прибыла публика, уезжавшая на каникулы из страны, что дало фильму Антона Мегердичева второе дыхание.

Нравится
Не нравится
01:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru