Майкл Дж. Фокс из "Назад в будущее" получит премию "Оскар"

Майкл Дж. Фокс из "Назад в будущее" получит премию "Оскар"

Звезда трилогии "Назад в будущее" Майкл Дж. Фокс получит почетную премию «Оскар» имени Джин Хершолт. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию издания «Новости кино». Также лауреатами станут сценаристка и продюсер Эужан Палси, композитор Дайан Уоррен и режиссер Питер Уир.

“Для Совета управляющих Киноакадемии большая честь отметить заслуги четырех человек, которые внесли огромный вклад в развитие кинематографа и мира в целом. Неустанная пропаганда Майклом Дж. Фоксом исследований болезни Паркинсона наряду с его безграничным оптимизмом является примером влияния одного человека на будущего миллионов. Эужан Палси — режиссер-новатор, чье значение в международном кинематографе закрепилось в истории кино. Музыка и тексты Дайан Уоррен усилили эмоциональное воздействие бесчисленных кинофильмов и вдохновили поколения исполнителей. Питер Уир — режиссер непревзойденного мастерства и артистизма, чья работа напоминает нам о силе кино раскрывать весь спектр человеческого опыта”, — говорится в заявлении президента Киноакадемии Дэвида Рубина.

Юбилейная церемония "Оскар 2023" состоится 12 марта 2023 года в Лос-Анджелесе.

Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox). Родился 09.06.1961


На протяжении 40 лет актер являлся участником многих знаменитых фильмов и телесериалов. Наряду со своей работой в трилогии “Назад в будущее” (1985), которая претендовала на несколько премий “Оскар”, Фокс в 2000 году основал Фонд по исследованию болезни Паркинсона, который в настоящее время является ведущей организацией в мире по борьбе с этим заболеванием. На счету актера также четыре "Золотых глобуса", одна премия «Грэмми» и две награды Гильдии киноактеров.

Лучшие фильмы с участием Майкла Дж. Фокса


"Военные потери" (1989), "Доктор Голливуд" (1991), "Американский президент" (1995), "Страшилы” (1996), "Марс атакует!" (1996).Андрей Воронцов
-
13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.