Тодд Филлипс анонсировал продолжение «Джокера» и придумал ему название

Тодд Филлипс анонсировал продолжение «Джокера» и придумал ему название

Судя по всему, студия Warner Bros. вот-вот официально анонсирует производство сиквела «Джокера» — режиссер Тодд Филлипс сегодня опубликовал в интернете обложку сценария, который он написал вместе со Скоттом Силвером (соавтором первого фильма), и фото Хоакина Феникса, который этот сценарий читает. На обложки фигурирует название сиквела — «Джокер: Folie à deux», намекающее на массовый психоз, спровоцированный Артуром Флеком (folie à deux — фр., «безумие на двоих»).

Предполагается, что вторая часть, в отличие от первого фильма, по интонации будет ближе к жанровому кино, и если в «Джокере» Феникса прежде всего привлекла драма маленького человека, то уговорить актера сыграть в более традиционном супергеройском кино будет куда сложнее — но Филлипс наверняка справится с этой задачей.

Слухи о том, что Филлипс пишет сиквел, начали циркулировать еще в ноябре 2019 года, но вскоре были опровергнуты. Однако в январе 2020-го режиссер заявил, что они с Фениксом открыты для предложений и готовы обсудить варианты продолжения истории. В сентябре того же года издание Mirror сообщило, что «Уорнеры» предложили актеру $50 миллионов за съемки в двух сиквелах «Джокера», но на сто процентов доверять информации, опубликованной в британском таблоиде, не стоит. В конце мая 2021 года журналисты The Hollywood Reporter через адвокатскую контору Sloane Offer Weber & Dern, клиентом которой является Филлипс, выяснили, что работа над сценарием действительно идет.

«Джокер», снятый всего за $55 миллионов (по другим данным, бюджет составлял до $70 млн), заработал в мировом прокате $1,074 млрд, а Феникс получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» — производство сиквела в подобных случаях практически неизбежно, однако Хоакин долгое время утверждал, что одного фильма вполне достаточно, никаких продолжений не планируется и героя нужно оставить в покое.

Источник: Deadline
-
07:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.