Гоночная игра «Gran Turismo» станет фильмом

Гоночная игра «Gran Turismo» станет фильмом

Режиссер «Района №9» Нил Бломкамп присматривается к постановке полнометражного фильма по хитовой гоночной игре «Gran Turismo». Экранизацию разрабатывают Sony Pictures и PlayStation Productions, чей предыдущий совместный проект, киноверсия игры Uncharted, заработал в мировом прокате $400,1 млн при $120-миллионном производственном бюджете.

Сюжет будущего фильма пока что держится в секрете. Игра была создана в 1997 году японским разработчиком Кадзунори Ямаути и компанией Polyphony Digital. «Gran Turismo» быстро стала одним из самых популярных автосимуляторов — к настоящему моменту продано уже более 85 миллионов копий игры, а последняя серия, «Gran Turismo 7», вышла в марте для PS 4 и PS 5.

Экранизация находится на ранней стадии разработки, а впервые о возможности перенести игру на большой экран заговорили еще в 2013 году — главным героем фильма должен был стать геймер, переквалифицировавшийся в автогонщики. В 2015-м к постановке «Gran Turismo» присматривался Джозеф Косински.

Для Sony, воодушевленной успехом «Анчартед», «Gran Turismo» не единственный проект в рабочем графике, основанный на видеоиграх — в апреле студия наняла сценариста Такаси ДошераПоследняя женщина на Земле») для адаптации военно-исторической action-adventure «Призрак Цусимы» (Ghost of Tsushima).

Кроме того, у Sony Pictures TV и Playstation в производстве находятся два сериала по играм для PS: экранизацией хита «Одни из нас» занимаются HBO и создатель «Чернобыля» Крэйг Мэйзин, а многосерийку по гоночному экшну «Скрежет металла» (Twisted Metal) выпустят стример Peacock и сценаристы «Дэдпула» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Ретт Риз и Пол Верник.

Бломкамп в прошлом году выпустил фантастический хоррор «Демоник», так и не добравшийся до широкого кинопроката и разгромленный критиками (15% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

Источник: Deadline
-
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.