Сенаторы США хотят лишить Disney прав на Микки Мауса

Сенаторы США хотят лишить Disney прав на Микки Мауса

Компания Disney продолжает находиться под «огнем» направленных против нее законодательных инициатив. Очередная из них может лишить ее авторских прав на образ, который с самого начала является символом Disney — Микки Мауса.

Сенатор-республиканец Джош Хоули предложил принять закон, который ограничивает защиту авторских прав 56 годами. Этот шаг последовал за тем, как законодатели Флориды в прошлом месяце лишили Disney особых привилегий самоуправления, позволяющих компании самостоятельно контролировать свою обширную территорию тематического парка.

Вражда началась, когда Disney пообещала добиваться отмены Закона о родительских правах в образовании, который запрещает обсуждение гендерной идентичности или сексуальной ориентации в младших классах школ и позволяет родителям подавать в суд на школьные округа, если они считают, что имело место нарушение.

“Благодаря специальной защите авторских прав со стороны Конгресса, корпорации, такие как Disney, заработали миллиарды, все больше потворствуя активистам", — говорится в комментарии сенатора. Напомним, что Микки Маус был впервые представлен в 1928 году в мультфильме "Пароход Уилли". В то время Диснею была предоставлена 56-летняя защита персонажа.

Но поскольку срок действия авторских прав истекал в 1984 году, Disney лоббировала реформу и добилась принятия Закона об авторском праве 1976 года. Это позволило корпорациям владеть произведениями в течение 75 лет. В 1998 году Disney снова смогла отсрочить переход Микки Мауса в общественное достояние с принятием Закона о продлении срока действия авторских прав до 95 лет с момента их первоначальной публикации, отодвинув срок действия авторских прав Disney до 2024 года.

Андрей Воронцов

-
00:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.