Академия отлучила Уилла Смита от церемонии вручения «Оскара» на 10 лет

Академия отлучила Уилла Смита от церемонии вручения «Оскара» на 10 лет

Американская киноакадемия вынесла свое решение по поводу известного инцидента на вручении «Оскара»: Уиллу Смиту на протяжении 10 лет будет запрещено участвовать во всех мероприятиях организации, включая оскаровские церемонии. Актер уже отреагировал на вердикт, заявив, что «принимает и уважает решение Академии». Ранее Смит по собственной инициативе вышел из состава организации.

Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем на 94-й церемонии вручения «Оскара»: в ответ на шутку Криса Рока (тот вышел объявлять лучший документальный фильм) о слишком короткой прическе жены Смита, Джады Пинкетт-Смит, Уилл поднялся на сцену и ударил Рока по лицу. Затем, вернувшись на свое место в зале, Смит в грубой форме велел комику не произносить имя Джады. Спустя некоторое время зал будто бы забыл об инцидент и рукоплескал Смиту, получавшему статуэтку за главную роль в биографической драме «Король Ричард».

Впоследствии Смит принес извинения Року, которые многие в Голливуде сочли формальными и неискренними. В свою очередь и Академия признала свою вину в том, что сразу должным образом не отреагировала на неподобающее поведение Уилла: «У нас была возможность показать правильный пример гостям, зрителям и семьям членов Академии, но мы ею не воспользовались, показав, что не готовы к подобным непредсказуемым ситуациям». Впрочем, есть информация, что Смита сразу после инцидента попросили покинуть зал, но тот наотрез отказался это сделать.

Мнения по поводу поступка Смита разделились, хотя большинство осуждает Уилла. Джим Керри, например, признался, что считает поведение Смита омерзительным: «Меня едва не стошнило», — сказал комик. Керри полагает, что Смиту крупно повезло, что Рок не обратился в суд. Кстати, в этом суждении Джим не одинок — многие считают, что организаторам церемонии следовало вызвать полицию. Однако есть и те, кто предпочел занять нейтральную позицию. К примеру, Дензел Вашингтон заявил: «Кто мы такие, чтобы судить?»

Случай на «Оскаре» уже навредил карьере Смита: студия Sony поставила на паузу работу над четвертыми «Плохими парнями», а стример Netlfix больше не спешит с запуском в производство боевика «Быстрый и свободный». Не исключено, что Уиллу придется уйти в тень на пару-тройку лет, пока страсти не утихнут и голливудское сообщество не выпишет ему индульгенцию.

Источник: Variety
-
20:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.