Президентом Каннского кинофестиваля впервые станет женщина

Президентом Каннского кинофестиваля впервые станет женщина

Президентом международного Каннского кинофестиваля впервые стала женщина. Источники утверждают, что историческое решение было принято после нескольких часов жарких дебатов. В итоге кандидатура Айрис Кноблох, бывшего руководителя WarnerMedia во Франции и Германии, была утверждена правлением кинофестиваля.

Вступив в должность 1 июля 2022 года на трехлетний срок, Кноблох сменит Пьера Лескура, который был переизбран в третий раз в июне 2020 года и планирует уйти в отставку после завершения срока его полномочий. Представители оргкомитета фестиваля подтвердили эту новость в в пресс-релизе и уточнили, что выборы, как всегда, прошли тайным голосованием.

Кноблох ушла из компании WarnerMedia в июне 2021 года после 25-летнего пребывания на различных руководящих должностях. До своей отставки она курировала стратегию, а также маркетинговую деятельность WarnerMedia во Франции, Бенилюксе, Германии, Австрии и Швейцарии. Позже она основала европейскую компанию с капитализацией в 300 миллионов долларов и с влиятельными спонсорами, в том числе французским бизнесменом-миллиардером Франсуа-Анри Пино, который управляет люксовым брендом Kering, официальным спонсором Каннского кинофестиваля.

Во время своего пребывания в WarnerMedia Кноблох сыграла решающую роль в том, чтобы фильм Мишеля Хазанавичуса "Артист" был представлен в Каннах в 2011 году. Она была одним из членов Оскаровского комитета этого года во Франции.

Андрей Воронцов
-
02:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.