Победители первой Национальной премии интернет-контента получат 18 млн рублей

Победители первой Национальной премии интернет-контента получат 18 млн рублей

Общий призовой фонд первой Национальной премии интернет-контента составит18 миллионов рублей. Об этом 15 февраля на пресс-конференции в ТАСС, посвященной презентации премии, рассказал генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский. Институт при поддержке Президентского фонда культурных инициатив выступает организатором премии, а ее стратегическим партнером стал холдинг VK.

О принципах отбора проектов, призовом фонде, дате соглашения финалистов и проведении церемонии награждения победителей также рассказали генеральный директор «СТС Медиа», председатель продюсерского совета Института развития интернета Вячеслав Муругов, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов и вице-президент по видеоконтенту и музыкальным сервисам VK Андрей Димитров.

Отбор проектов включает несколько этапов: на первом ИРИ направил запросы лидерам индустрии, далее поступившие проекты рассмотрел экспертный совет. Он сформировал «короткий список» премии, оценивая номинантов по 10-балльной шкале. Итоги конкурса через систему личных кабинетов в онлайн-режиме будут подведены жюри.

«Мы поняли, что нужен инструмент поощрения создания социально значимого контента. Позитивный контент делать тяжело, делать популярный позитивный контент еще тяжелее. Это импакт-контент — то, что действует на нас и побуждает становиться лучше, обращать внимание на какие-то социальные явления. Выдвигать проекты могли лидеры индустрии, российские СМИ, производители контента, видеохостинги, медиахолдинги, блогерские агентства. Это дает понимание охвата — порядка 100 организаций», — рассказал Гореславский.

В общей сложности на конкурс было направлено 383 проекта, премьера которых состоялась в интернете в период с сентября 2020 по декабрь 2021 года: видеоролики, подкасты, статьи, проекты в СМИ и блогосфере, художественные и документальные сериалы, кинофильмы.

Финалистами награды станут порядка 60 проектов, их назовут в ближайшее время. «Короткий список» уже определил экспертный совет премии.

Как пояснил Гореславский, чтобы не создавать дополнительные структуры, было принято решение привлечь к оценке проектов уже действующие при ИРИ экспертные группы. Так, конкурсный комитет ИРИ выступает в качестве экспертного совета премии, а функции жюри награды выполняет продюсерский совет ИРИ под председательством генерального директора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова.

«Премия выполняет важную функцию — подсветить ту огромную работу по созданию качественного социально значимого контента. Потому что за этим стоит большой труд. Задача продюсерского совета, который вобрал в себя лучшие продюсерские кадры индустрии, помочь Институту развития интернета в экспертизе проектов, повысить уровень их качества за счет нашей экспертной оценки», — рассказал Муругов.

Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, отметил, что сама премия, наряду с 12 тыс. других проектов, принимала участие в высококонкурентном отборе фонда и показала один из наивысших результатов в 76 баллов. Он подчеркнул, что подобные проекты обладают высокой значимостью, и появление премии — своевременное и оправданное решение.

Стратегическим партнером премии выступил холдинг VK. О поддержке премии рассказал вице-президент по видеоконтенту и музыкальным сервисам VK Андрей Димитров.

«Мы рады быть партнером премии и готовы поддерживать ее и впредь, тратить на это силы, время и средства, так как социально значимый контент — это очень важно», — подчеркнул Димитров, добавив, что в компании есть целый отдел, который занимается только такими материалами и следит за проектами, лидерами мнений, талантливыми молодыми ребятами, которые делают их.

Победители премии станут обладателями призов в 21 номинации, разделенных на три блока: «Лучшие проекты социальной направленности», «Тематические номинации» и «Спецноминации».

Номинации призваны выделить контент о достижениях граждан России, волонтерстве, благотворительности, истории, культуре, образовании и т.д.

Торжественная церемония вручения Премии пройдет 3 марта в Music Media Dome — современном мультимедийном концертном зале с самыми крупными проекционными поверхностями в мире.

Справка

Первая ежегодная Национальная премия интернет-контента учреждена в 2021 году Институтом развития интернета (АНО «ИРИ») при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Премия отмечает заслуги авторов и производителей социально значимого контента, которые вносят особый вклад в развитие Рунета и продвижение важных для общества тем.

-
17:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.