Умер Леонид Куравлев

Умер Леонид Куравлев

30 января в одном из московских хосписов после продолжительной болезни скончался Леонид Куравлев. Народному артисту РСФСР, которого любила вся страна, было 85 лет. С начала января он лечился от пневмонии в Коммунарке (с 17 января актер находился в реанимации в стабильно тяжелом состоянии), ему также диагностировали серьезные нарушения кровообращения головного мозга. После выписки Куравлева поместили в пансионат для пожилых людей.

Леонид Вячеславович Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. Детство было тяжелым, и в школе он учился плохо, испытывая особенные трудности с точными науками, что в дальнейшем и повлияло на его будущее — двоюродная сестра в шутку посоветовала Леониду поступать во ВГИК, где не нужно сдавать ни математику, ни физику. В результате Куравлев поступил во ВГИК со второго раза и сразу проявил себя как талантливый характерный актер — еще студентом он снялся в ранних работах Андрея Тарковского и Василия Шукшина.

Роль шофера Пашки Колокольникова в лирической комедии Шукшина «Живет такой парень» (1964) сделала Куравлева знаменитым. В дальнейшем он сыграл ряд ярких ролей, запомнившись образами бурсака Хомы Брута в экранизации гоголевского «Вия» (1967), жулика-простофили Шуры Балаганова в «Золотом теленка» (1968) Михаила Швейцера, обаятельного вора Жоржа Милославского в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), непутевого сантехника Афанасия Борщова в «Афоне» (1975) Георгия Данелии. Всего в фильмографии Куравлева — более 200 работ в кино и на ТВ.

Источник: ТАСС
-
20:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.