Звезда "поттерианы" вступился за Дж.К. Роулинг

Звезда "поттерианы" вступился за Дж.К. Роулинг

Британский актер Джейсон Айзекс, исполнивший роль Люциуса Малфоя в саге о Гарри Поттере, прокомментировал споры, развернувшиеся вокруг Дж.К. Роулинг после ее комментариев на тему трансгендеров и половой идентификации. В беседе с изданием The Telegraph, на просьбу высказать свое мнение по поводу слов создательницы Гарри Поттера, актер отказался поддерживать растущую критику и указал на позитивные гуманитарные усилия, которые отстаивала Роулинг.

«О Джо много чего можно рассказать… Я не хочу быть втянутым в проблемы трансгендеров, говорить о них, потому что это настоящее минное поле. Одна из вещей, которую люди тоже должны знать о ней — не в качестве контраргумента, — это то, что она вложила огромную часть своего состояния в то, чтобы сделать мир намного лучше для сотен тысяч уязвимых детей через свою благотворительную организацию Lumos. И это, безусловно, хорошо. Многие из нас, актеров „Гарри Поттера“, были в этом задействованы и видели на месте ту работу, которую они выполняют», — в частности сказал Айзекс.

Также Айзекс считает, что сможет занять определенную позицию только после откровенного, открытого обмена мнениями с Роулинг: «Так что, несмотря на то, что она сказала несколько очень противоречивых вещей, я не собирался набрасываться на нее со всех сторон, чтобы побольнее ударить, не поговорив с ней, чего мне еще не удалось», добавил актер.

Напомним, что летом 2020 года Роулинг высказалась о важности понятия «пол» в социальных сетях, что вызвало бурю негодования со стороны представителей LGBTQ-сообщества. Ее заявления вызвали большой раскол среди фанатов Гарри Поттера и привели к тому, что такие актеры, как Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, выступили с заявлениями на фоне негативной реакции.

На прошлой неделе в интервью The Times Гринт заявил, что, хотя он «не обязательно согласен со всем, что говорит моя тетя, она все еще моя тетя», ссылаясь на писательницу.

К работе над юбилейным выпуском к 20-летию с момента выхода первого фильма «поттерианы» "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" Роулинг приглашена не была.

Андрей Воронцов

-
13:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.