Создатели "Елок 8" прокомментировали обвинения в плагиате

Создатели "Елок 8" прокомментировали обвинения в плагиате

Студия Bazelevs прокомментировала обвинения в плагиате, прозвучавшие из уст норвежского фотографа Стига Ховарда Дирдала, отметившего, что один из постеров комедии "Елки 8" практически точно воспроизводит его фотографию, защищенную авторским правом.

«Да, он действительно похож на работу норвежского фотографа Стига Дирдала. Но также на него похожа афиша рождественского концерта в Люцерне, праздничный постер канадского спортивного телеканала Sportsnet и еще десяток новогодних открыток из разных стран мира», — говорится в заявлении студии, опубликованном на ее официальном канале в Facebook.

Далее Bazelevs отметила, что идея Дирдала «ушла в народ», и поэтому создание на ее основе других графических произведений не является нарушением закона. Тем не менее, студия принесла свои извинения автору, объявила, что связалась с ним, чтобы «обсудить компенсацию и предложить работу над новым проектом».

Однако сам фотограф в комментарии к этому посту заявил, что с ним никто не контактировал. «Мир слишком мал для большой лжи. Вы со мной не связывались. Мы не разговаривали, и все фотографии, показанные здесь, являются кражей материалов, защищенных авторским правом», — отметил он.

В картине снимались Иван Ургант, Сергей Светлаков, Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Евгений Кулик, Антон Богданов, Дарья Мороз и другие

Андрей Воронцов
-
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.