Национальное общество кинокритиков США выбрало лучший фильм 2021 года

Национальное общество кинокритиков США выбрало лучший фильм 2021 года

Национальное общество кинокритиков США выбрало лучший фильм 2021 года. Им стала японская драма под названием "Сядь за руль моей машины". Таки образом, влиятельная организация поддержала аналогичные решения ассоциаций кинокритиков Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Теперь весьма вероятно, что картина, которую снял режиссер Рюсукэ Хамагути, становится одним из ключевых претендентов на премии Американской Киноакадемии в главных номинациях. Напомним, что победителями предыдущего лет стали фильмы "Земля кочевников" и "Паразиты", которые затем получили и премию «Оскар». Хотя победа японского фильма не гарантирована, историческое доминирование «Паразитов» как первого иностранного фильма, получившего награду высшей пробы в номинации «лучший фильм», создал прецедент. По крайней мере, это делает номинацию для "Сядь за руль моей машины" чрезвычайно вероятной.

Еще одним фактором может стать то, что фильм рассказывает об отношениях между стареющим актером и его шофером, а Киноакадемия известна тем, что ей нравятся фильмы о шоу-бизнесе и актерском мастерстве. Церемония вручения премий состоится в конце марта 2022 года.

Андрей Воронцов

-
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.