Создатели "Черной Вдовы" потеряли 600 миллионов из-за пиратства

Создатели "Черной Вдовы" потеряли 600 миллионов из-за пиратства

Компании Disney и Marvel Studios понесли значительные убытки из-за решения выпустить фильм "Черная Вдова" одновременно в прокат и стриминг. Причиной стало быстрое распространение в торрентах высококачественной пиратской копии.

Источники в студии утверждают, что к августу 2021 года «Черная Вдова» была нелегально скачана более 20 миллионов раз. При стоимости премиального доступа к экранизации комиксов на Disney+ в 30 долларов США это примерно 600 миллионов долларов потерянного дохода.

Даже если предположить, что далеко не все скачавшие картину пошли бы кино за неимением копии приемлемого качества, речь все равно может идти об огромных потерях. Отметим, что гибридная схема вызвала протест у исполнительницы главной роли Скарлетт Йоханссон, которая подала в суд на Disney. Актриса была убеждена, что студия пожертвовала кассовым потенциалом фильма. Противоречия были урегулированы в досудебном порядке в конце сентября 2021 года, Йоханссон получила солидную компенсацию.

Что касается сборов «Черной Вдовы» на Disney+, то они оценивались примерно в 125 миллионов долларов. Еще 380 миллионов долларов лента собрала в мировом прокате.

Андрей Воронцов
-
19:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.