"Матрица 4" провалилась на старте

"Матрица 4" провалилась на старте

Фантастический боевик "Матрица 4: Воскрешение" не смог продемонстрировать сколько-нибудь впечатляющий результат в свои премьерные выходные. В Северной Америке его сборы составили всего 12 миллионов долларов, что не позволило фильму не только побороться за лидерство, но даже занять второе место, которое он уступил мультфильму "Зверопой 2".

Последний сумел собрать почти в два раза больше — 23,7 миллиона долларов. Лидер проката — "Человек-Паук 3: нет пути домой" в свои вторые выходные смог заработать еще 81 миллион долларов.

Мировые сборы четвертой «Матрицы» с учетом всех рынков, на которых лента вышла раньше, чем в США, достигли удручающих 69,8 миллиона долларов. Естественно, с такой динамиков ни о какой прибыльности проекта речи идти не может.

Примечательно, что, согласно социологическим исследования, взрослая аудитория мужского пола, на которую, собственно, и был рассчитан четвертый эпизод, предпочла ему экранизацию комиксов Marvel.

Отметим также, что студия Warner Bros. рассчитывала на старт в районе 40 миллионов долларов, однако прокат начался хуже самых пессимистических сценариев. Немаловажную роль в провальном старте сыграл и одновременный выход картины на стриминге HBO Max.

Андрей Воронцов
-
00:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.