Фредо Корлеоне стал прототипом Пингвина в новом "Бэтмене"

Фредо Корлеоне стал прототипом Пингвина в новом "Бэтмене"

Френсис Форд Коппола, сам того не ведая, помог Мэтту Ривзу создать концепцию Пингвина, которого в новой версии "Бэтмена" сыграет Колин Фаррелл. В беседе с изданием Empire Ривз признался, что придумывая образ знаменитого антагониста, вдохновлялся целым рядом известных героев, начиная с Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини) из "Клана Сопрано" до Гарольда Шенда (Боб Хоскинс) из «Долгой Страстной пятницы», а также Фредо Корлеоне в исполнении Джона Казале из "Крестного отца".

«В Пингвине есть что-то от Джона Казале, когда он играл Фредо в „Крестном отце“. Он гангстер среднего звена, и в нем есть немного шоуменства, но вы видите, что он хочет большего, и что его недооценивают. Он готов сделать ход».

Означает ли это, что Пингвин получит «поцелуй смерти», неизвестно, но как бы то ни было, Фаррелл поддержал идею Ривза, касающуюся персонажа: «Мэтт упомянул при мне Фредо, потому что Фредо ощущал себя ничтожеством, живя в семье, полной очень сильных, очень ярких, очень способных, очень жестоких мужчин. Вот почему он совершает акт предательства — он слаб, он сломлен, и ему больно. Он переживает своего рода перелом, который подпитывает его желание и амбиции возвыситься в этой преступной клике. Куда ведет этот подъем… Я бы с удовольствием изучил это во втором фильме, если это когда-нибудь случится».

По поводу костюма, который прибавляет ему габаритов, Фаррелл сказал следующее: «Мэтт видел персонажа классически дородным, полным, как бы это ни звучало. Я только что закончил съемки в сериале „Северные воды“, ради которых я набрал вес, и Мэтт сказал: „Ты отлично выглядишь!“ Я подумал: „Ага, черта с два, попрощайся с этим, потому что я собираюсь на беговую дорожку. Мне нужно вернуть себе здоровье“.».

Напомним, что Фаррелл продолжит играть персонажа в сериале HBO Max, который расскажет о приходе Пингвина к власти в преступном мире Готэма.

"Бэтмен" выйдет в кинотеатрах 4 марта 2022 года.

Андрей Воронцов

-
23:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.