Ученые доказали невозможность Щелчка Таноса

Ученые доказали невозможность Щелчка Таноса

Главный антагонист киновселенной Marvel Танос не смог бы уничтожить половину живых существ, так как металлическая Перчатка Бесконечности не позволила бы ему произвести знаменитый Щелчок. К такому выводу пришла группа исследователей из Технологического института Джорджии, которая изучила физику щелчка пальцами и определила, что трение играет решающую роль в этом процессе.

Используя высокоскоростную видеосъемку, автоматизированную обработку изображений и датчики динамической силы, ученые проанализировали множество этапов щелчка пальцами. Они детально изучили роль трения, покрывая пальцы различными материалами, в том числе специальными «наперстками», чтобы имитировать эффект металлической перчатки, очень похожей на ту, что носил Танос.

Выяснилось, что щелчок пальцами создает самые высокие ускорения вращения, наблюдаемые у людей. «Щелчок происходит всего за семь миллисекунд, что более чем в двадцать раз быстрее, чем моргание, которое занимает в среднем 150 миллисекунд», — говорится в исследовании.

При увеличении или уменьшении трения между кончиками пальцев становилось все труднее создавать достаточную силу или ускорение для адекватного щелчка. И именно отсутствие достаточной силы трения в пальцах Таноса, облаченных в металлическую перчатку, делает это сокрушительное действие в финале фильма "Мстители 3: Война бесконечности" невозможным.

Андрей Воронцов

-
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.