Пятое «Смертельное оружие» поставит Мел Гибсон

Пятое «Смертельное оружие» поставит Мел Гибсон

Как и предполагалось, Мел Гибсон возьмется за постановку пятой части «Смертельного оружия», заменив ушедшего из жизни в этом году режиссера франшизы Ричарда Доннера. Спродюсируют фильм Лорен Шулер Доннер (вдова Доннера) и Дэн Лин. Проект находится в разработке уже много лет, самую свежую на сегодняшний день версию сценария написал Ричард Уэнк, ранее работавший с Доннером над «16 кварталами», а также отвечавший за драматургию «Великого уравнителя», ремейка «Великолепной семерки» и недавнего боевика «Кодекс киллера».

Находясь в Лондоне, Гибсон подтвердил, что ведет переговоры с Warner Bros. по поводу постановки «Смертельного оружия 5» и что этого хотел сам Доннер:

«Он работал над сценарием, продвинулся довольно далеко и однажды сказал мне: «Слушай, парень, если я сыграю в ящик, ты этим займешься». <…> И вот он умер, успев попросить меня закончить дело, а я на какое-то время замолчал. Но он сказал [о своем желании] жене, студии и продюсеру, так что — да, я поставлю пятый фильм».

В начале января 2021 года Доннер подтвердил, что собирается поставить «Смертельное оружие 5», но 24 апреля 91-летний ветеран Голливуда ушел из жизни, так и не успев осуществить задуманное.

Первое «Смертельное оружие» вышло в 1987 году, на пике моды на полицейские бадди-муви и сериалы: фильм стал кассовым хитом ($120,2 млн мировых сборов при $15-миллионном бюджете) и положил начало франшизе, которая стала культовой. Последняя на сегодняшний день часть, четвертая, вышла на экраны в 1998 году. Пятый фильм будет поистине ветеранским — Гибсону сейчас 65 лет, а Дэнни Гловер на десять лет старше.

Источник: Variety
-
20:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.