Канны-2021: «Золотую пальмовую ветвь» завоевал французский боди-хоррор

Канны-2021: «Золотую пальмовую ветвь» завоевал французский боди-хоррор

В минувшую субботу завершился 74-й Каннский международный кинофестиваль. Главный приз, «Золотую пальмовую ветвь», жюри под предводительством Спайка Ли присудило боди-хоррору француженки Джулии ДюкорноСырое») «Титан». Главная героиня истории в детстве попала в жуткую аварию, и с тех пор у нее в голове титановая пластина. Спустя годы она работает стриптизершей, а незапланированная беременность провоцирует у нее неконтролируемые приступы агрессии. Смелое решение Ли и его коллег напомнило об итогах Канн 1996 года, когда особый приз жюри получила «Автокатастрофа» Дэвида Кроненберга.

Гран-при разделили между двумя картинами — «Героем» иранца Асгара Фархади и копродукцией Финляндии, Эстонии, России и Финляндии «Купе номер шесть», в которой сыграли Юра Борисов, Юлия Ауг, Динара Друкарова и другие российские актеры.

Приз жюри тоже было решено разделить — его получили «Память» тайца Апичатпонга Вирасетакула и «Колено Ахеда» израильтянина Надава Лапида.

Приз за лучшую режиссуру был присужден французу Леосу Караксу за мюзикл «Аннетт». Лучшим актером был признан Калеб Лэндри Джонс («Нитрам»), награду за лучшую женскую роль получила Ренате Реинсве («Худший человек на свете»). Рюсукэ Хамагути и Такамаса Оэ были отмечены как лучшие сценаристы — они адаптировали рассказ Харуки Мураками «Сядь за руль моей машины».

«Золотую камеру» за лучший дебют вручили хорватке Антоанете Кусиянович за драму «Мурина».

Днем ранее, в пятницу, стало известно, что Гран-при программы «Особый взгляд» был присужден российской картине «Разжимая кулаки», которую поставила Кира Коваленко.

-
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.