Сценарист «Богемской рапсодии» работает над экранизацией «Призрака Оперы»

Сценарист «Богемской рапсодии» работает над экранизацией «Призрака Оперы»

Готический роман Гастона Леру «Призрак оперы», изданный в 1910 году, в очередной раз перенесут на экран — над новой адаптацией трудится сценарист «Вселенной Стивена Хокинга», «Темных времен» и «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен. Производством психологического триллера с рабочим названием «Призрак» (Phantom) займутся компания МакКартена Muse Of Fire Productions и предприятие музыкального продюсера Скутера Брауна SB Projects.

Инсайдеры сообщают, что нас ждет кино в духе «Черного лебедя» и «Мизери». Действие перенесено из Парижа начала XX века в Лондон наших дней. Музыка в картине тоже будет современной. «Идея заключается в том, чтобы снять паутину с сюжета 110-летней давности и вернуться к тревоге и ужасу, которые лежат в основе этой истории, — рассказал МакКартен сайту Deadline. — У нас будет современная версия, в которую вплетены современные темы, и все это под новый саундтрек, который запишут самые талантливые актуальные артисты».

Музыкантов, которые примут участие в записи саундтрека, МакКартен пока не назвал, но отметил что все они — всемирно известные исполнители и многократные обладатели «Грэмми».

Первой экранизацией «Призрака Оперы» стала немая картина 1925 года с Лоном Чейни в заглавной роли. С тех пор роман неоднократно переносили на экран; последнюю на сегодняшний день киноверсию снял в 2004 году Джоэл Шумахер. Впрочем, в куда большей степени, чем экранизации, популярности сюжета способствовал одноименный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, премьера которого состоялась в 1986 году.

Источник: Deadline
-
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостигов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.