Зак Снайдер написал сценарий об Александре Македонском вместо триквела «300 спартанцев»

Зак Снайдер написал сценарий об Александре Македонском вместо триквела «300 спартанцев»

Режиссер Зак Снайдер рассказал подкасту The Fourth Wall о работе над сценарием триквела «300 спартанцев» для студии Warner Bros. Оказалось, что совсем недавно (уже при COVID-19) постановщик, отрабатывая контракт с WB, трудился над сценарием финальной части исторической франшизы, но творческий поиск внезапно увел его совсем в другую сторону: Снайдер в итоге сочинил историю об отношениях Александра Македонского и его ближайшего друга Гефестиона (в «Александре» Оливера Стоуна героев сыграли Колин Фаррелл и Джаред Лето соответственно).

Считается, что отношения царя Александра и его полководца Гефестиона вышли за рамки дружеских — именно это и отразил Снайдер в своем сценарии:

«Во время пандемии действовал мой контракт с Warner Bros., и я написал текст, который должен был стать заключительной главой «300 спартанцев». Но когда я засел за работу, то начал сочинять совсем другое кино. Я писал об Александре Великом и перешел к отношениям Александра и Гефестиона. Получилась история любви, и триквелом «300 спартанцев» она, конечно же, быть не могла. Но вышло здорово — действительно прекрасная история любви на фоне войны. Я бы с удовольствием над ней поработал, но WB сказали «нет»… ну вы знаете, они те еще ценители моего творчества. Что есть, то есть».

Снайдер добавил, что у несостоявшегося фильма было рабочее название «300: Кровь и прах» (300: Blood and Ashes). Изначально предполагалось, что в сценарии триквела Зак разовьет и соединит сюжетные линии уже вышедших двух фильмов. Александр Македонский даже хронологически не вписывается в событийный ряд дилогии. Впрочем, и напряжение между режиссером и руководством студии тоже сыграло свою роль — Снайдеру вряд ли позволили бы снять еще хоть какой-нибудь фильм для WB: по словам Зака, даже работа над режиссерской версией «Лиги справедливости» в каком-то смысле была для него чем-то вроде пытки.

Свою выгоду из разногласий Снайдера и «Уорнеров» извлек прежде всего Netflix: стример надолго обеспечил работой Зака, который в настоящий момент находится в процессе создания своей собственной зомби-вселенной. Первый фильм новой хоррор-франшизы, «Армия мертвецов», будет доступен подписчикам Netflix уже с 21 мая. В будущем у картины появятся игровой полнометражный приквел и анимационный многосерийный спин-офф. Снайдер в том или ином качестве будет работать над обоими проектами.

Напомним, что «300 спартанцев», поставленные Снайдером по комиксу Фрэнка Миллера, вышли в прокат в 2007 году и заработали отличную кассу ($456 миллионов во всем мире при $65-миллионном бюджете). Спустя семь лет было выпущено продолжение «300 спартанцев: Расцвет империи», снятое по сценарию Снайдера режиссером Ноамом Мурро.

Источник: MovieWeb
-
04:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостигов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.