В Италии отменили цензуру в кино

В Италии отменили цензуру в кино

В Италии отменили цензуру в национальном кинематографе, закон о которой действовал с 1914 года. Заявление по этому поводу сделал министр культуры страны Дарио Франческини, которого цитирует издание The Guardian. «Система контроля и вмешательства, которая все еще позволяла государству влиять на свободу художников, была окончательно уничтожена», — прокомментировал он.

В результате теперь уже нельзя будет блокировать выход нового фильма или требовать у его создателей редактирования «по моральным или религиозным соображениям». Вместо этого кинематографисты будут самостоятельно классифицировать свои фильмы в зависимости от возраста аудитории.

Отметим, что за годы действия закона сотни фильмов были подвергнуты правке, многим них был вовсе закрыт доступ на экраны. Одним из самых ярких примеров стал полный запрет на демонстрацию драмы "Последнее танго в Париже", которую снял знаменитый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи. Все копии картины были уничтожены, за исключением трех, сохранившихся как “доказательство преступления”. При этом лента была номинирована на две премии Американской Киноакадемии, в том числе и сам постановщик.

Андрей ВоронцовИсточник: The Guardian
-
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".