Основной список номинантов на премию BAFTA Film Awards 2021

Основной список номинантов на премию BAFTA Film Awards 2021

Сегодня Британская академия кинематографического и телевизионного искусства объявила номинантов на премию BAFTA Film Awards. В 2021 году рекордное количество упоминаний у картин, созданных женщинами-режиссёрами. Только в претенденты на главную категорию «режиссура» впервые попали сразу четыре постановщицы. «Земля кочевников» Хлои Чжао, которой прочат «Оскар», в целом номинирована в семи категориях. Не отстает и драма про совершеннолетие «Рокс» Сары Гаврон. Ещё в режиссерской категории награду может заполучить Ясмила Жбанич («Куда ты идешь, Аида?») или Шеннон Мерфи («Молочные зубы»).

Второе место с шестью номинациями разделили ленты «Отец», «Девушка, подающая надежды», «Манк», «Минари», а третье — «Раскопки» и «Мавританец» (у обоих по пять номинаций).

Российская драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», отмеченная уже другими престижными международными наградами и попавшая недавно в шорт-лист претендентов на «Оскар», поборется за звание лучшего фильма на иностранном языке и на BAFTA-2021. Конкуренцию картине составят «Ещё по одной» с Мадсом Миккельсеном и «Минари».

Традиционная для премии категория «Лучший британский фильм» включает в себя десять картин, в том числе, «Откуда ты родом?», «Его дом», «Святая Мод» и др.

Полный список претендентов на награду доступен на официально сайте. В итоге сразу заметно, что номинанты стали разнообразнее: 15 из 24 актёров и актрис — темнокожие или азиаты, а четыре из шести претендентов в категории «Лучший режиссёр» — дебютанты.

В этом году церемония будет проходить в течение двух дней — 10 и 11 апреля. Прямая трансляция состоится из Альберт-холла.

Основные номинанты:

Лучший фильм

«Отец»«Мавританец»«Земля кочевников»«Девушка, подающая надежды»«Суд над чикагской семеркой»

Лучший режиссер

Томас Винтерберг, «Еще по одной»Шеннон Мерфи, «Молочные зубы»Ли Айзек Чун, «Минари»Хлоя Чжао, «Земля кочевников»Ясмила Жбанич, «Куда ты идешь, Аида?»Сара Гаврон, «Рокс»

Лучшая женская роль

Бакки Бакрай, «Рокс»Рада Бланк, «40-летняя версия»Ванесса Кирби, «Фрагменты женщины»Фрэнсис МакДорманд, «Земля кочевников»Вунми Моссаку, «Его дом»Элфри Вудард, «Помилование»

Лучшая мужская роль

Риз Ахмед, «Звук металла»Чедвик Боузман, «Ма Рейни: Мать блюза»Адарш Гурав, «Белый тигр»Энтони Хопкинс, «Отец»Мадс Миккельсен, «Еще по одной»Тахар Рахим, «Мавританец»

Лучшая женская роль второго плана

Нив Алгар, «Стойкая броня»Косар Али, «Рокс»Мария Бакалова, «Борат 2»Доминик Фишбэк, «Иуда и черный мессия»Эшли Мадекве, County LinesЮн Ё-джон, «Минари»

Лучшая мужская роль второго плана

Дэниэл Калуя, «Иуда и черный мессия»Барри Кеоган, «Стойкая броня»Алан С. Ким, «Минари»Лесли Одом-мл., «Одна ночь в Майами»Кларк Питерс, «Пятеро одной крови»Пол Раджи, «Звук металла»

Лучший оригинальный сценарий

Томас Винтерберг и Тобиас Линдхольм, «Еще по одной»Джек Финчер, «Манк»Эмиральд Феннел, «Девушка, подающая надежды»Клер Уилсон и Тереза Икоко, «Рокс»Аарон Соркин, «Суд над чикагской семеркой»

Лучший адаптированный сценарий

Мойра Буффини, «Раскопки»Флориан Зеллер и Кристофер Хэмптон, «Отец»Рори Хайнс, Сохраб Ноширвани и М. Б. Травен, «Мавританец»Хлоя Чжао, «Земля кочевников»Рамин Бахрани, «Белый тигр»

Лучший британский фильм

«Стойкая броня»«Раскопки»«Отец»«Его дом»«Забвение»«Мавританец»«Откуда ты родом?»«Девушка, подающая надежды»«Рокс»«Святая Мод»

Лучший фильм на иностранном языке

«Еще по одной»«Дорогие товарищи!»«Отверженные»«Минари»«Куда ты идешь, Аида?»

Лучший анимационный фильм

«Вперед»«Душа»«Легенда о волках»

Лучший документальный фильм

«Коллектив»«Дэвид Аттенборо: Жизнь на нашей планете»«Дессидент»«Мой учитель-осьминог»«Социальная дилемма» Источник: BAFTA
-
23:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".