Ученые предложили признать кормление грудью работой

Ученые предложили признать кормление грудью работой

Для достижения гендерного равенства государство должно относиться к грудному вскармливанию как к работе, считают ученые. Об этом сообщает The Conversation.

«Штрафом за материнство» социологи называют сокращение доходов женщин после рождения ребенка, которое иногда достигает 55% и более. В новом докладе австралийские ученые предложили рекомендации по борьбе с экономическим неравенством молодых матерей, включая увеличение оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и обеспечение доступного дошкольного образования. Однако авторы статьи, опубликованной в научном журнале Frontiers in Public Health, считают, что борьба со «штрафом за материнство» не будет эффективна, если не принимать мер по поддержке грудного вскармливания.

Многие женщины прекращают кормление грудью раньше, чем рекомендуется, делая выбор в пользу работы. Часто грудное молоко заменяют смесью, поскольку женщины не могут брать ребенка на работу, а сцеживание требует дополнительного времени. Кроме того, многие компании не поощряют кормление грудью на работе, поэтому женщины, которые настаивают на нем, рискуют быть униженными, пострадать в оплате труда и продвижении по службе.

В пример ученые приводят опыт Норвегии, где грудное вскармливание рассматривают как инвестицию в будущее общества. Матерям в этой стране предоставляется право на оплачиваемый перерыв для кормления грудью продолжительностью один час в день. Для этого на рабочих местах организуют специальные помещения. Кроме того, в Норвегии широко распространено грудное вскармливание в общественных местах, что избавляет женщин от необходимости искать укрытие.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей грудью в течение двух и более лет и исключительно грудным молоком в течение первых шести месяцев. Это снижает риск опасных инфекций и госпитализаций у младенцев, а в долгосрочной перспективе — риск рака молочной железы и яичников у женщин, а по некоторым данным — и диабета второго типа. Учитывая все это, признание грудного вскармливания продуктивным трудом и учет этого в политике и составлении бюджета принесет пользу не только женщинам, но и всему обществу, заключают ученые.

Ранее крупные магазины Австралии отказались от продажи изделий из искусственного камня.


Источник: https://www.gazeta.ru/science/news/2023/11/19/21740617.shtml
-
23:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7508 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.