Посол Антонов: заявления властей США о зерновой сделке - откровенный обман

Посол Антонов: заявления властей США о зерновой сделке - откровенный обман

Посол России в США Анатолий Антонов назвал откровенным обманом заявления властей США о продлении зерновой сделки. Об этом сообщает Telegram-канал российского посольства в Вашингтоне.

По мнению Антонова, высказывания представителей американской администрации являются возмутительными. Вместо того, чтобы зафиксировать успешное завершение консультаций по сделке, чиновники США вновь бросились критиковать Россию и обвинять ее создании искусственных препятствий на пути поставок зерна в беднейшие страны.

Посол назвал подобные комментарии не просто передергиванием фактов, а откровенным обманом. В Вашингтоне намеренно забывают о «пакетном» характере стамбульских договоренностей и о заложенных в меморандум Россия-ООН конкретных требованиях, которые не выполняются. Антонов имеет ввиду восстановление допуска российских судов в зарубежные порты, нормализацию ситуации со страхованием сухогрузом, снятие барьеров на продажи в нашу страну агрооборудования и технологий, переподключение «Россельхозбанка» к системе «СВИФТ», запуск аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

Российский дипломат назвал лживыми утверждения о том, что украинское зерно поступает в нуждающиеся страны. Он отметил, что из 30 млн тонн грузов по-настоящему голодающим ушло лишь 2,5%. Российскую же продукцию, включая и гуманитарную, на долгое время задерживают в западных портах.

Антонов рекомендовал властям США не выдвигать пустые лозунги, а активнее работать над исправлением дисбалансов на глобальном продовольственном рынке, возникших из-за их односторонних санкций и политических требований. Он подчеркнул, что только при полном учете российских интересов, можно перевести «черноморскую инициативу» на устойчивую основу.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что продление зерновой сделки — это хорошо, но мир заслуживает определенности по поводу ее перспектив,.

Изображение
Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/05/18/20459096.shtml
-
05:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7518 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: infolive62@vivaldi.net.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс
    Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится — почти как на войне.