Сергей Брилев заявил, что Эдуард Сагалаев привел его в журналистику

Сергей Брилев заявил, что Эдуард Сагалаев привел его в журналистику

Руководитель студии авторской программы, журналист Сергей Брилев заявил «Газете.Ru», что ушедший из жизни президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуар Сагалаев стал для него мостиком в журналистику после программы «12 этаж».

«У меня вообще мостик в журналистику случился после участия в программе «12 этаж» редакции молодежных программ Центрального телевидения и вел ее Эдуард Михайлович, это был 1988 год. То есть мы знакомы уже очень давно. Собственно, после этой программы мне прозвучало предложение, мысль, чтобы заняться журналистикой. Это было не из его уст, но он меня тогда тоже запомнил и все время вспоминал этот случай. Так что я ему действительно благодарен за этот мостик. Он потом был председателем ВГТРК, моим начальником», — сказал он.

Брилев добавил, что таже благодарен Сагалаеву за его помощь при создании фильма «Горбачев: сегодня и тогда». По его словам, Сагалаев выступил камертоном фильма, так как чувствовал «ткань времени».

«Я очень-очень-очень благодарен Эдуарду Михайловичу за его неоценимую помощь при создании моего фильма о Горбачеве. У меня был фильм, который назывался «Горбачев сегодня и тогда». И мы очень много кого для этого фильма записали: российских деятелей, президента Никарагуа, бывшего главу МИД Великобритании, друзей детства Михаила Сергеевича, самого Михаила Сергеевича. Но камертоном выступил Эдуард Михайлович. Он как никто очень тонко чувствовал ткань времени, и политическую ткань, и журналистскую, и человеческую. И в этой связи он выступил тогда камертоном. Я лишний раз убедился какой он тонкий мыслящий человек. Очень странно говорить был. Он очень любил жизнь», — заключил он.

13 мая президент национальной ассоциации телерадиовещателей журналист Эдуард Сагалаев умер на 77-м году жизни. О его смерти сообщил генеральный директор ОТР Виталий Игнатенко.

Сагалаев родился в 1946 году в Самарканде. В 1967 году окончил филологический факультет Самаркандского государственного университета им. Алишера Навои, позже — Академию общественных наук при ЦК КПСС. Сагалаев возглавлял Национальную ассоциацию телерадиовещателей с 1995 года.

Эдуард Сагалаев — один из основателей телеканала ТВ-6, член Академии российского телевидения. Журналист является лауреатом Государственной премии СССР (1978), в 2018 году ему было присвоено звание Заслуженного журналиста Российской Федерации. В 2021 году вышла книга Эдуарда Сагалаева «Когда журналисты были свободны».

Изображение
Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2023/05/13/20423612.shtml
-
13:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7518 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: infolive62@vivaldi.net.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс
    Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится — почти как на войне.