В РФ создали дрон «Бегалет-Мираж», способный 12 часов лететь на высоте до восьми тыс. км

В РФ создали дрон «Бегалет-Мираж», способный 12 часов лететь на высоте до восьми тыс. км

Пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ) сообщила РИА Новости, что российские ученые создали беспилотник «Бегалет-Мираж».

Новый беспилотный летательный аппарат способен производить вертикальный взлет и посадку, а также проводить до 12 часов на высоте восьми тыс. метров. Разработчиком дрона стало ООО «Авиационно-космические разработки «БЕГАК».

«Мы создали работающий демонстратор аппарата с взлетным весом 75 килограммов, 20 из которых возможна полезная нагрузка, и высотой полета в 6-8 тысяч метров», — сообщили в компании.

Отмечается, что в стандартном виде беспилотник может пролететь около 2 часов и преодолеть расстояние в350 км, однако в гибридном варианте его оборудуют электрическим двигателем и бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и в таком варианте продолжительность полета составит 10-12 часов.

Гендиректор ООО и генконструктор «Бегателета-Миража» Александр Бегак рассказал, что дрон может быть использован как ретранслятор при ЧС, а также для мониторинга лесных пожаров или газопровода и других народно-хозяйственных задач. Он отметил, что обычно высота полета дронов такой же размерности не превышает 4 тыс. метров, а скорость полета у аналогов — меньше.

«Аппарат имеет неклассическую аэродинамическую схему, разработанную нами, способен взлетать с любой неподготовленной для этих целей площадки, думаю, даже с палубы корабля. При этом он не является конвертопланом. Более подробно характеристики мы пока не раскрываем», — рассказал Бегак.

Испытания дрона еще не завершены, но он уже произвел несколько вылетов.

Ранее сообщалось, что новые российские дроны-камикадзе будут отправлять на передовую из единого хаба. Сообщается, что операторы дронов смогут подключаться к их управлению на передовой и наводить на цели противника.

Изображение
Источник: https://www.gazeta.ru/tech/news/2023/05/06/20376122.shtml
-
12:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

ЮMoney

  • 4100 1517 7518 64
  • Webmoney

  • Z261425837398

  • Наши проекты

    • Поиск без границ и цензуры BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: infolive62@vivaldi.net.
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма.
    Первый фильм трилогии "Путь в Сатурн", "Конец Сатурна","Бой после победы" Группе советских разведчиков удается внедритьс
    Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится — почти как на войне.