Берегись автомобиля [1966, мелодрама, комедия, криминал] HD

Берегись автомобиля [1966, мелодрама, комедия, криминал]
01:32:26
Берегись автомобиля [1966, мелодрама, комедия, криминал]
Дата выхода на экраны:
25 мая 1966
Жанр фильма:
мелодрама, комедия, криминал
Кинокомпания:
Киностудия «Мосфильм», Творческое объединение «Луч»
Продолжительность:
01:32:26
Режиссер:
Эльдар Рязанов
В главных ролях:

Иннокентий Смоктуновский, Олег Ефремов, Любовь Добржанская, Анатолий Папанов, Ольга Аросева, Андрей Миронов, Георгий Жжёнов, Евгений Евстигнеев, Донатас Банионис, Любовь Соколова

Съёмочная группа:

 

сценарий...Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
директор фильма...Ефим Голынский
оператор...Анатолий Мукасей, Владимир Нахабцев
композитор...Андрей Петров
художник...Борис Немечек, Лев Семенов, Мариам Быховская
монтаж...Екатерина Овсянникова

Эта удивительная история вполне может считаться фантастической. Скромный и застенчивый страховой агент, актер самодеятельного театра Юрий Деточкин оказывается непримиримым борцом за справедливость.
Правда, для правосудия, представляемого актером того же театра, а в миру — следователем Подберезовиковым, этот Робин Гуд представляется опасным, хитроумным, изобретательным и неуловимым преступником...

Дополнительная информация:

 

  • По воспоминаниям Ольги Аросевой, ей действительно пришлось водить по улицам Москвы троллейбус (для чего она прошла курсы водителей троллейбуса), причём пришлось выехать на маршрут, и пассажиры в троллейбусе были настоящими, а не массовкой.
  • Мосфильмовская «Волга» ГАЗ-21, на которой Деточкин ушёл от погони, снималась также в фильмах «Три тополя на Плющихе» Татьяны Лиозновой, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая и «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова. Позже машина была размещена в музее киноконцерна «Мосфильм». В сцене погони милиционера за Деточкиным использовалось несколько разных тяжёлых мотоциклов.
  • В кадрах фильма можно увидеть различные районы Москвы. Дима Семицветов работает в комиссионном магазине на улице Сретенка, а живёт в районе Смоленского метромоста, по адресу Смоленская набережная, 2А. Сцену, где Деточкин, желая начать честную жизнь, выбрасывает в реку свои аксессуары, снимали в районе Большого Устьинского моста. Последняя сцена, где отсидевший Деточкин возвращается к Любе, снята на эстакаде Садового кольца над Ульяновской улицей и эстакаде Остоженки (тогда улицы Метростроевской) над Садовым кольцом.
  • Самодеятельный театр, где репетировали и ставили спектакль главные герои снимали в Москве и в Одессе. Вход в Дом культуры снимали в Одессе, ДК расположен на перекрестке улицы Жуковского и Екатерининской улицы, а интерьеры в Клубе завода «Каучук».
  • Донатаса Баниониса, говорящего по-русски с литовским акцентом, в большинстве фильмов дублируют русскоговорящие актёры. В «Берегись автомобиля» он разговаривает своим голосом.
  • Первая совместная работа Рязанова и композитора Андрея Петрова, который был приглашён после того, как Рязанов услышал «Песню о друге» из фильма Георгия Данелии «Путь к причалу».
Фильм подходит для семейного просмотра:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.