Журнал видеокомиксов «Каламбур». Выпуск 29-й

Журнал видеокомиксов «Каламбур». Выпуск 29-й
00:26:02

Python 2538

16:49,Комедия
Журнал видеокомиксов «Каламбур». Выпуск 29-й
Страна:
Украина, Россия
Дата выхода на экраны:
1996 - 2001
Жанр фильма:
юмористический журнал
Кинокомпания:
Calambur Pictures, Приват-TV, ЧИЗ, Volax Productions, AFL Productions
Продолжительность:
00:26:02
Режиссер:
Юрий Стыцковский
В главных ролях:

Юрий Стыцковский, Татьяна Иванова, Сергей Гладков, Вадим Набоков, Алексей Агопьян

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Юрий Стыцковский
  • Продюсер: Юрий Володарский
  • Оператор: Сергей Бутырин
  • Композитор: Эдуард Цисельский
  • Монтаж: Павел Залесов

«Каламбур» — это журнал видео-комиксов, состоящий из нескольких рубрик, в каждой из которых свои герои, и для каждой рубрики найдены уникальные режиссерские решения. Тут есть и комедия в стиле английского черного юмора («Крутое пике»), и первая, и единственная в мире многосерийная комедия ситуаций, в которой герои — Мужик, Баба, Морячок и их соседи — Медведь и Пчела, не произносят ни одного слова («Деревня дураков»).

Дополнительная информация:

Участники комик-трио «Магазин Фу» и дуэта «Сладкая жизнь» познакомились на съёмках юмористического телесериала «Маски-шоу». Они решили объединить свои усилия, назвавшись «Фул Хаус». Они начали гастролировать в большей части по Украине, так как большинство из них были одесситами. По примеру комик-труппы «Маски-шоу» они решили сделать одноимённую юмористическую программу. В 1996 году первые 12 серий журнала видеокомиксов «Фул Хаус» были сняты на базе телекомпании «Приват-TV» в Харькове. Программа была произведена «без заказчика», то есть без рекомендации и пожеланий какого-либо телеканала. Первый сюжет был снят 8 апреля 1996 года в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

Через некоторое время исполнительный продюсер «Фул Хауса» Ирина Козырь обратилась к своему другу, продюсеру Эдуарду Верхотурову, с предложением стать генеральным продюсером программы. Он принял это предложение, и после нескольких месяцев работы с автором, режиссёром и ведущим Юрием Стыцковским, 5 пилотных (уже готовых к июлю 1996 года) из 12 программ были частично пересняты и перемонтированы, после чего проданы на ОРТ под названием «Каламбур».

После 1 сезона программа стала сниматься в Одессе, а вместо Верхотурова продюсером шоу стал Юрий Володарский.

С 12 октября 1996 года по 13 апреля 2000 года «Каламбур» выходил на ОРТ. За 4 года там вышло 90 выпусков. Летом 2000 года на телеканале было принято решение о кардинальном обновлении линейки юмористических передач, и «Каламбур» покинул ОРТ наряду с «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу».

По инициативе Юрия Володарского передача стала выходить на РТР. Контракт с каналом был заключён на год и с 11 декабря 2000 года там вышло около 30—40 выпусков.

В 2001 году решением актёрского состава и продюсера съёмки «Каламбура» были приостановлены, а вскоре проект был закрыт.

В дальнейшем «Каламбур» повторялся на нескольких других российских телеканалах в сокращённом варианте. В 2006 году под видом новых выпусков на канале ДТВ были показаны смонтированные в 2004 году нарезки старых эпизодов «Каламбура» со вкраплениями скетчей из другого продюсерского проекта Володарского, Стыцковского и Верхотурова «Маленькие истории большого города», снятого в 2002 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".