Оттепель. 7-я серия [2013, драма], Оттепель HD

Оттепель. 7-я серия [2013, драма]
00:54:42
Оттепель. 7-я серия [2013, драма]
Страна:
Россия
Дата выхода на экраны:
2 декабря 2013
Жанр фильма:
драма
Кинокомпания:
«Мармот-фильм»
Продолжительность:
00:54:42
Режиссер:
Валерий Тодоровский
В главных ролях:

Евгений Цыганов, Александр Яценко, Анна Чиповская, Виктория Исакова, Михаил Ефремов, Светлана Колпакова, Яна Сексте, Нина Дворжецкая, Павел Деревянко, Евгений Волоцкий, Василий Мищенко, Андрей Смирнов, Лариса Малеванная, Владимир Гостюхин, Ольга Штыркова, Евгения Брик, Фёдор Лавров, Надежда Маркина, Дута Схиртладзе, Константин Чепурин, Анна Котова, Светлана Никифорова, Анастасия Прокофьева, Паулина Андреева, Марина Петренко, Анастасия Попова, Федот Львов, Виктор Добронравов, Улугбек Юлдашев, Виктор Хориняк, Нино Кантария, Влад Асташкин, Софья Каштанова, Сергей Бондарчук (мл.), Никита Ефремов, Егор Корешков, Андрей Заводюк, Наталья Ушакова, Ольга Клебанович, Валерий Тодоровский

Съёмочная группа:

 

  • Авторы сценария: Валерий Тодоровский, Алёна Званцова, Дмитрий Константинов
  • Операторы-постановщики: Иван Гудков, Фёдор Лясс
  • Художник-постановщик: Владимир Гудилин
  • Композитор: Константин Меладзе
  • Художник по костюмам: Владимир Купцов
  • Художник по гриму: Ирина Мельникова, Елена Соколова
  • Хореограф: Олег Глушков
  • Продюсеры: Валерий Тодоровский, Максим Коропцов, Елена Кожанова

После гибели друга-сценариста оператор Виктор Хрусталев и режиссер Егор Мячин решают во что бы то ни стало снять фильм по его последнему сценарию. Но жизнь складывается так, что чтобы снять фильм по сценарию друга, приходится сначала снимать чужой фильм, который впоследствии изменит жизнь каждого. Сериал рассказывает о молодых людях, которые работают в кино. Они молоды, красивы, талантливы, и они влюблены.

Дополнительная информация:

Валерий Тодоровский впервые выступил в качестве режиссёра-постановщика телесериала (до этого он только продюсировал телевизионные сериалы и снимал полнометражные художественные фильмы).

Сценарий писался полтора года, все 12 серий были сняты за три месяца. Натурные съёмки проходили в Минске: там проще делать фильмы, действие которых разворачивается в советские годы, меньше рекламы и прочих примет времени.

Специально для телесериала «Оттепель» музыку и песни написал композитор Константин Меладзе.

Во время работы над музыкой к фильму он постарался войти в роль кинокомпозитора конца 1950-х — начала 1960-х годов. Для этого он прослушал очень много советской музыки тех времён, которая во времена «оттепели» была на редкость «фирменной». Но в большей степени, по его словам, он ориентировался на творчество итальянского композитора Нино Рота. Примерно такая музыка звучала тогда в итальянских и советских фильмах. Советская эстрадная музыка, считает Меладзе, вообще была ближе всего к западной именно в 1960-е годы. Тогда были невероятно стильные и раскованные артисты, такие как певица Лариса Мондрус и другие кумиры тех лет. Позже, когда период «оттепели» закончился, за музыкой стали следить, стали держать её под контролем.

В фильме «Оттепель» звучит много инструментальной музыки, для записи которой Константину пришлось искать аутентичные синтезаторы, электроорганы, барабаны, которых очень много в аранжировках. Во время студийного сведения звук был слегка «испорчен», чтобы он не был таким лощёным, как сейчас, и приобрёл «ламповое» звучание. Кроме того, в саундтреке использованы гитарные импровизации Тодоровского-старшего.

Помимо инструментальной музыки, Константин Меладзе написал две песни к фильму. Сначала композитор пробовал записывать их с известными профессиональными вокалистами, как и в фильме «Стиляги». Но пение современных исполнителей, по мнению Меладзе, не ложилось в кино Валерия Тодоровского. В его фильмах нужно петь актёрски: не голосом, а душой. Так что здесь, как и в «Стилягах», поют в основном те, кто играет роли:

  • «Оттепель» (музыка и слова Константина Меладзе) — исполняет актриса Паулина Андреева.
  • «Нет для любви преград» (музыка и слова Константина Меладзе) — исполняют актёры Виктория Исакова (солирует), Анна Чиповская, Таша Круз, Марина Литвинова, Рубен Толмачёв, Константин Меладзе.

Также в сериале звучат песни конца 1950-х — начала 1960-х годов:

  • «Эй, рулатэ», в исполнении Гелены Великановой
  • «Давай никогда не ссориться», в исполнении Тамары Миансаровой
  • «Мой милый», в исполнении Нины Дорда
  • «Не встретимся», в исполнении Нины Дорда
  • «Троллейбус», в исполнении Ирины Бржевской
  • «She She Little Sheila», в исполнении «Gene Vincent & His Blue Cap»
  • «My Baby Don't Low», в исполнении «Gene Vincent & His Blue Cap»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале практически нет "мусорного" контента из видеохостигов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент хранится на собственных серверах и предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.