Антарктическая повесть. 1-я серия [1979, драма, приключения, экранизация]

Антарктическая повесть. 1-я серия [1979, драма, приключения, экранизация]
01:06:32
Антарктическая повесть. 1-я серия [1979, драма, приключения, экранизация]
Дата выхода на экраны:
19 марта 1980
Жанр фильма:
драма, приключения, экранизация
Кинокомпания:
киностудия «Мосфильм», Творческое объединение телевизионных фильмов, по заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию
Продолжительность:
01:06:32
Режиссер:
Сергей Тарасов
В главных ролях:

Константин Григорьев, Анатолий Ромашин, Александр Вдовин, Александр Белявский, Борис Хмельницкий, Альгимантас Масюлис, Борис Химичев, Валерий Малышев, Харий Швейц, Юрий Назаров, Иван Тельнов, Виктор Шульгин, Наталья Фатеева

Съёмочная группа:

 

  • Сценарий: Иван Менджерицкий, Владимир Санин
  • Директор фильма: Марк Шадур
  • Оператор: Михаил Коропцов
  • Композитор: Тихон Хренников
  • Художник: Юрий Кладиенко
  • Монтаж: Елена Клименко
Телесериал посвящен покорителям южных широт. Семенов, Гаранин, Филатов, Бармин — отважные полярники, начавшие осваивать Антарктиду. Чувство ответственности, нравственная сила помогают им в борьбе с суровыми условиями..
Дополнительная информация:

 

Цикл произведений Владимира Санина «Зов полярных широт», повествующий о суровой борьбе человека с тяжёлыми природными условиями в Арктике и Антарктике, включает в себя пять повестей, написанных в период с 1975 по 1982 год: «Семьдесят два градуса ниже нуля», «В ловушке», «Трудно отпускает Антарктида», «За тех, кто в дрейфе!» и «Точка возврата». При этом три из них — «В ловушке», «Трудно отпускает Антарктида», «За тех, кто в дрейфе!» — составляют композиционное единство, будучи объединены общими героями, две другие повести сюжетно с ними не связаны.

Телефильм снят на основе двух повестей («В ловушке», «Трудно отпускает Антарктида»), так как действие третьей, «За тех, кто в дрейфе!», происходит уже не в Антарктиде, а на дрейфующей льдине в Северном Ледовитом океане (хотя и с теми же героями). Однако соавторами сценария фильма, Владимиром Саниным и Иваном Менджерицким, некоторые мотивы из заключительной части трилогии (касающиеся личности Дугина, прежней жизни Груздева) всё же были включены в сценарий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. Помимо огромного выбора мы предлагаем смотреть онлайн советские фильмы и мультфильмы, зарубежную классику, просмотр является бесплатной услугой и без назойливой рекламы в фильмах

Пожертвование

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • R903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный СЕО инструмент BingWeb
    • Поисковая оптимизация NetSeoTools

    Связаться с нами

     Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения, то вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".