Город мастеров [1965, сказка]

Город мастеров [1965, сказка]
01:19:17
Город мастеров [1965, сказка]
Дата выхода на экраны:
24 января 1966
Жанр фильма:
сказка, приключения, семейный
Кинокомпания:
Киностудия «Беларусьфильм»
Продолжительность:
01:19:17
Режиссер:
Владимир Бычков
В главных ролях:

Георгий Лапето (озвучание — Игорь Ясулович), Марианна Вертинская, Лев Лемке, Савелий Крамаров (озвучание — Георгий Штиль), Алексей Барановский, Вася Бычков, Зиновий Гердт, Леонид Каневский, Игорь Комаров, Владимир Козлов, Олег Каравайчук, Владимир Кремена, Роберт Святополк-Мирский, Карп Мукасьян, Миколас Орбакас, Георгий Тейх, Елизавета Уварова, Роман Филиппов, Валерий Носик, Николай Харитонов, Юрий Харченко, Павел Шпрингфельд, Виталий Щенников, Станислав Щукин, Андрей Юренев, Игорь Ясулович, Слава Цюпа, Елена Цорн

Съёмочная группа:

 

  • сценарий: Николай Эрдман, Тамара Габбе
  • директор фильма: Аким Жук
  • оператор: Михаил Ардабьевский, Александр Княжинский
  • композитор: Олег Каравайчук
  • художник: Александр Бойм, А. Кавецкая
  • монтаж: Вера Коляденко

Был некогда на земле старинный вольный Город мастеров. Люди, которые в нём жили, были настоящие мастера своего дела. И жил в этом городе метельщик (или, говоря современным языком, — дворник) Жильберт по прозвищу Караколь (что значит "улитка"), которого любили все жители, несмотря на то, что был он горбат. Его любили, потому что был он добр, весел, умён, красив и отважен. В него была влюблена и золотошвейка Вероника, дочь мастера Фирена, первая красавица города. Но однажды обрушилось великое несчастье — иноземные солдаты под предводительством герцога де Маликорна напали нежданно-негаданно. Силой и жестокостью овладели они вольным городом, а тех, кто мог поднять против них меч, казнили, изгнали в леса или запрятали в Башню молчания. С тех пор тихо и пустынно стало на улицах. Люди перестали смеяться, плясать, петь веселые песни. Все со страхом оглядывались на замок, где жил герцог, который издавал жестокие приказы о казнях и штрафах. Но какой он из себя — никто не знал. Ни один житель города не видел его в лицо...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

О проекте

Кинопортал – Live62 это сокровищница для тех, кто знает толк в настоящем кино. На нашем портале нет "мусорного" контента из видеохостингов типа Youtube, Rutube и т.п., весь контент предварительно конвертируется для лучшего качества изображения и звуковой дорожки и хранится на облачных серверах. Просмотр является бесплатной услугой, без назойливой рекламы в фильмах.

Donate

Если Вам не безразлична судьба нашего проекта и вы хотите помочь ее создателям можете это сделать одним из перечисленных ниже способов. Благодаря помощи сообщества мы продолжаем развиваться и делаем наш портал более удобным.

Webmoney

  • P903214379581 для WMR

  • Наши проекты

    • Кино портал KinoFilm
    • бесплатный SEO инструмент BingWeb

    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-то вопросы, замечания или предложения вы можете связаться с нами после регистрации через форму обратной связи или написать нам: info@live62.ru.
    Звезда пленительного счастья. Часть первая [1975, драма, мелодрама, исторический]
    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь.
    Москва слезам не верит. 2-я серия [1979, драма, мелодрама, комедия]
    Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка.
    Бригада, 2-я серия [2002, сериал]
    После победы над Мухой Александр Белов продолжает жить в стороне от криминала, и до сих пор планирует поступить в горный институт.
    Золушка. (чёрно-белый) [1947, сказка, мюзикл]
    Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах.
    Афганец. 1, 2 серии [1991, 1994, боевик, приключения]
    Афганец 1: Афганец" — первый фильм дилогии — рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам.
    Уроки французского [1978, мелодрама]
    По мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться.
    Чисто английское убийство. 1-я серия [1974, детектив]
    Психологический детектив по одноименному роману Сирила Хэйра.
    Тридцатого уничтожить! [1992, боевик]
    В основе фильма — вторая книга цикла Виктора Доценко "Возвращение Бешеного".
    Розыгрыш [1976, драма]
    Жизнь ставит перед старшеклассниками первые «взрослые» вопросы.